ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвинил ПР в попытке помешать участию Батьківщини в выборах во Львовской области

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 16:16
0
10
БЮТ обвинил ПР в попытке помешать участию Батьківщини в выборах во Львовской области
Фото: rada.gov.ua
Иван Денькович (фото с сайта ВР) оспорил в суде свое исключение из рядов Батьківщини

В Блоке Юлии Тимошенко заявили, что Партия регионов с помощью судов пытается создать препятствия для участия Львовской областной организации ВО Батьківщина в местных выборах.

Об этом сообщила пресс-служба БЮТ. В частности, в Блоке напомнили, что решением президиума политсовета партии из состава Батьківщини за вхождение в ряды коалиции был исключен народный депутат Иван Денькович, который возглавлял Львовскую областную организацию партии.

Далее в БЮТ проинформировали, что 1 июля Печерский районный суд Киева своим постановлением, по представлению Деньковича, остановил действие постановления президиума политсовета партии ВО Батьківщина о его исключении из партии. Батьківщина подала апелляцию на такое решение. В то же время сегодня, 19 июля, Печерский суд Киева не рассмотрел апелляционную жалобу Львовской областной партийной организации Батьківщини, перенеся заседание на 2 сентября. На переносе заседания настоял Денькович, объяснив, что он находится в отпуске.

“Через Печерский районный суд Киева и нового члена провластной коалиции Ивана Деньковича Партия регионов пытается создать правовые препятствия для участия ЛОПО ВО Батьківщина в местных выборах”, - подчеркивается в сообщении пресс-службы БЮТ.

В свою очередь председатель Львовской областной организации Батькивщины Роман Илик отметил, что его политическая сила настаивает на том, чтобы жалобу на постановление рассмотрел Апелляционный суд Киева. “Мы полностью осознаем, что это дело может дойти и до Верховного Суда Украины. Решение Печерского суда является беспрецедентным и абсурдным. Оно противоречит и законам Украины, и Конституции. В пределах правового поля мы будем доказывать это. Недавно Иван Денькович сам подтвердил информацию о том, что готовить эти иски ему помогают юристы Андрея Портнова, который сейчас является заместителем главы Администрации Президента”, - сказал Илик. В то же время он заверил, что Батьківщина пойдет на местные выборы во Львовской области.

Напомним, что Иван Денькович присоединился к коалиции 9 июля. Он возглавлял Львовскую облорганизацию партии Батьківщина, однако в мае этого года был уволен с этой должности.

18 июня в интервью Экспрессу Денькович, в частности, заявил, что "имение Тимошенко под Киевом ей построил криминальный бизнес, а бронированный Mercedes купил бизнесмен из Днепропетровска Гарегин Арутюнов". В БЮТ же назвали это заявление "беспардонной и безосновательной ложью".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовЛьвовская областьместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях