ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Репортеры без границ удивлены, что Янукович ушел в отпуск на полтора месяца

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 08:53
0
13
Репортеры без границ удивлены, что Янукович ушел в отпуск на полтора месяца
Фото: Корреспондент.net
Янукович будет отдыхать до 24 августа

В Украину прибыла делегация международной организации Репортеры без границ. Как пишет издание Коммерсантъ-Украина, после ряда встреч с журналистами и народными депутатами эксперты опубликуют отчет о соблюдении свободы слова в стране.

Представители международной организации Репортеры без границ - генеральный секретарь Жан-Франсуа Жульяр и руководитель европейского отдела Эльза Видаль - прилетели в Киев вчера утром.

Их визит продлится до 21 июля и будет включать в себя ряд встреч с журналистами. Кроме того, Жульяр и Видаль побеседуют с членами парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ.

Впрочем, во время визита эксперты не смогут встретиться с высшими должностными лицами страны: заместитель главы администрации президента Анна Герман и Президент Виктор Янукович в настоящее время находятся в отпуске.

Вчера Герман предоставила СМИ фотокопии официальной переписки с генеральным секретарем Репортеров без границ, в которых отмечается, что с 19 по 21 июля Президента и руководства его администрации в столице не будет. В письме, датированном 5 июля, Анна Герман предложила Репортерам без границ перенести встречу на конец августа.

Как сообщил вчера Ъ Жульяр, Репортеры без границ решили не менять даты официального визита, несмотря на отсутствие в Киеве Януковича и Герман: "Нам нужно встретиться не только с ними, но и с представителями СМИ. И нам кажется странным, что официальные лица страны уходят в отпуск на полтора месяца".

По его словам, приезд Репортеров без границ в Украину вызван "большим количеством тревожной информации о давлении на СМИ", которую получали международные эксперты в последнее время: "Мы планируем встретиться с журналистами, объявлявшими голодовку, с теми, кому угрожали, и готовы приехать после 24 августа". По итогам визита будут подготовлены заключения и рекомендации по состоянию свободы слова в Украине.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович с 12 июля до 24 августа находится в отпуске.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаЯнуковичотпускГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях