ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нунсовец Доний заявил, что вступление Жвании в ХДС - поражение для партии

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 10:11
0
14
Нунсовец Доний заявил, что вступление Жвании в ХДС - поражение для партии
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Олесь Доний: Персонально для Давида Жвании - это большой успех...

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Олесь Доний заявил, что вступление его коллеги по фракции депутата Давида Жвании в партию Христианско-демократический союз можно расценивать как ее поражение.

"Я думаю, что это персонально для Давида Жвании большой успех, потому что он показывает свою способность дальше продолжать свою политическую игру. А для ХДС, я думаю, что это поражение, это выпадение из патриотического лагеря, это означает, что партия переходит если и не официально в ряды коалиции, то собирается подыгрывать существующей власти", - сказал Доний вчера в эфире 5 канала.

По его словам, лидеру ХДС, нунсовцу Владимиру Стретовичу будет довольно сложно объяснить эту ситуацию своим коллегам по партии.

Также Доний выразил сожаление, что большинство депутатов, входивших в группу Народная самооборона, перешли в ряды коалиции. "Нас, тех, кто остался в оппозиции, осталось меньшинство. Это неприятный факт, что меркантильные интересы берут верх над идеологическими", - сказал он.

По словам депутата, очень сложно сосуществовать в одной фракции тем политическим силам и отдельным политикам, которые поддерживают власть, и тем, что находятся в оппозиции.

Как сообщалось, Жвания вступил в ХДС 17 июля. Политик также рассказал, что в ХДС войдут и другие депутаты, в частности входящие в группу Право выбора. Кроме того, группа Право выбора будет переименована в группу Христианско-демократический союз, которая, как ожидается, будет трансформирована в парламентскую фракцию ХДС еще до местных выборов.

По материалам: Українські новини5 канал
ТЕГИ: коалицияНУ-НСЖванияДонийНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях