ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд подтвердил арест бывшего замглавы Нафтогаза Диденко

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 12:33
0
9
Апелляционный суд подтвердил арест бывшего замглавы Нафтогаза Диденко
Фото: Reuters
Суд оставил в силе меру пресечения Диденко - арест

Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко.

Соответствующее решение суд принял сегодня после рассмотрения апелляции на решение Печерского суда.

Суд мотивировал свое решение тем, что адвокаты Диденко не привели доказательств в пользу необходимости отмены решения о его аресте.

Во время зачитывания судьей решения присутствующий в зале суда Диденко отметил, что не согласен с таким решением суда, поскольку оно необоснованное.

"Суд вообще не принял во внимание наши доказательства. И он написал то, что написал. Как мы можем быть этим удовлетворены", - сказал адвокат Диденко Игорь Степанов.

Он также объяснил, что Диденко обращался в консульство США для получения визы в связи с тем, что срок действия его визы закончился, и он намеревался получить новую. В консульстве ему отказали.

Обвинение в намерении Диденко покинуть Украину в связи с его обращением в консульство США было одной из причин изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Напомним, что Печерский райсуд Киева 12 июля избрал в отношении Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Диденко был задержан 9 июля. По словам начальника пресс-центра СБУ Марины Остапенко, задержание Диденко состоялось в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении него 10 июня по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях