ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник не намерен продлевать сроки вступительной кампании

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 16:29
0
9
Табачник не намерен продлевать сроки вступительной кампании
Фото: president.gov.ua
Вступительная кампания продлеваться не будет

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что министерство не намерено продлевать сроки вступительной кампании.

Об этом он сообщил по результатам селекторного совещания с ректорами высших учебных заведений.

"На сегодняшний день сроки вступительной кампании утверждены министерством. Все их четко соблюдают, все ректоры абсолютно уверены, что все необходимые действия вступительной кампании осуществятся в установленные сроки, и нет никаких опасности и опасений, что будет каким-то образом нарушен ход вступительной кампании", - сказал Табачник.

Министр отметил, что прием документов является лишь одной из составляющих вступительной кампании.

"Дальше нужно еще в очень сжатые сроки сверить эти рейтинги, и после этого провести зачисление на места государственного заказа, а затем определиться и принять документы тех, кто желает учиться на договорных основах", - объяснил он.

Табачник также подчеркнул, что ни один из ректоров не поднимал вопрос о продлении сроков вступительной кампании.

"Сроки рассчитаны, и сегодня мы от ни одного из руководителей высших учебных заведений не услышали ни одного опасения, что могут быть какие-то срывы", - добавил он.

В то же время Табачник отметил, что в следующем году сроки вступительной кампании будут пересмотрены с учетом опыта вступительной кампании-2010.

"Я думаю, что в следующем году мы сделаем по-другому. Мы позволим тем, кто окончил (школу) раньше без сертификатов – пусть себе идут и подают (документы в вуз), а те, кто проходят ВНО, могут подавать (документы) сразу после получения сертификата, но при условии, что тогда уже по апелляциям они не будут пересматриваться", - сообщил министр.

Он объяснил, что в этом году сроки вступительной кампании (с 15 по 31 июля) рассчитывались, исходя из необходимости учета сроков на апелляционное обжалование результатов внешнего независимого оценивания знаний.

Как сообщалось, из-за сжатых сроков вступительной кампании были зафиксированы значительные очереди, которые начинали формироваться, особенно в киевских вузах, за день до начала приема документов.

В партии За Украину! убеждены, что за провальную организацию вступительной кампании Дмитрий Табачник должен быть отстранен от исполнения обязанностей министра образования и науки.

Между тем, Табачник заявляет, что в этом году во время вступительной кампании не поступило ни одного обращения о фактах взяточничества в учебных заведениях.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Табачникминобразованиявступна кампанія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях