ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Фирташ купит канал Интер на деньги за газ

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 18:49
0
11
БЮТ: Фирташ купит канал Интер на деньги за газ
Фото: Корреспондент.net
Власенко увидел связь между "газом Фирташа" и Интером

Сегодняшнее решение Апелляционного суда города Киева по делу бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко является политическим, а не юридическим, заявил журналистам народный депутат от БЮТ, юрист Сергей Власенко.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, по его словам, суд не привел никаких оснований для того, чтобы изменить меру пресечения с подписки о невыезде на задержание и содержание под стражей Диденко.

“Суд вспомнил лишь, что у Диденко есть вид на жительство в Испании. Но этот вид на жительство у него был достаточно давно, и об этом знали и следователи, когда избирали меру пресечения в виде подписки о невыезде”, - сказал Власенко.

Он заявил, что сегодня, в соответствии с этим решением суда, любой человек, у которого в паспорте есть виза другой страны, должен сидеть в тюрьме, ведь, по логике суда, человек теоретически может выехать за границу.

“Визы в паспортах сейчас имеют большинство граждан Украины. И любой может быть арестован судом. Это полный абсурд”, - сказал Власенко.

Он считает решение суда абсолютно беспрецедентным, и отмечает, что суд не принял во внимание ни “письмо народных депутатов, которые готовы были взять Диденко на поруки, ни письмо церковного руководства, церковных иерархов, ни письма выдающихся героев Украины”.

“Человек ничего не нарушал. Это беспрецедентный случай в истории, когда тот, кто защищал государственные интересы, кто не давал грабить, кто в 2009 году спас страну от газовой катастрофы, сейчас сидит в тюрьме, исходя из какой-то политической ситуации”, - возмутился депутат.

Он объяснил, чем вызвано преследование Диденко, напомнив, что председатель СБУ Валерий Хорошковский неоднократно заявлял, что никто у него не сможет приобрести часть телеканала Интер, кроме Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении.

“Поскольку у Фирташа денег нет, он пытается получить их благодаря решению Стокгольмского арбитража. Поэтому здесь все понятно”, - объяснил Власенко.

Как сообщалось, сегодня, 20 июля, Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Диденко.

Между тем, Диденко опасается, что его могут лишить жизни.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газБЮТИнтерНафтогазФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях