ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня исполняется месяц "оранжевой революции". На Майдане вновь соберутся тысячи людей

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 11:04
0
11

"Мы возобновляем работу Майдана акцией, которая начнется в 17:00. Возможно, в рабочем режиме Майдан будет функционировать до завершения избирательной кампании", - сообщил народный депутат Николай Томенко. В 18:00 сегодня на Майдане Незалежности в Киеве выступит лидер президентской гонки в Украине Виктор Ющенко.

"Важно сберечь плацдармы революции, которые были определяющими в ходе предыдущих событий", - отметил накануне, 21 декабря, Николай Томенко.

Напомним, что в среду, 22 декабря, исполняется месяц "оранжевой революции" в Украине. В этот день на Майдане Незалежности в Киеве пройдет акция "Так! Чесним виборам", в которой планируется участие 300 тысяч человек. По словам организаторов, этой акцией начинается мобилизация граждан перед решающим голосованием 26 декабря.

Как сообщил ранее народный депутат Владимир Филенко, акция 22 декабря будет носить "не праздничный, а мобилизационный характер", поскольку "революция не заканчивается, а решающий бой состоится 26 декабря".

По информации организаторов, на сегодня также запланированы выступления сопредседателя коалиции "Сила народа" Юлии Тимошенко, лидера Социалистической партии Александра Мороза, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, а также одного из всемирно известных украинских братьев-боксеров - Владимира Кличко.

Акцию планируется завершить в 19:40, чтобы "люди имели возможность посмотреть фильм о Викторе Ющенко, который будет демонстрироваться в этот день на Первом национальном телеканале" (УТ-1), сообщили организаторы.

"24 и 25 декабря (в пятницу-субботу, - ред.) Майдан будет функционировать в информационном режиме. 26 декабря (в воскресенье, день голосования, - ред.) мы приглашаем всех на главную площадь столицы в вечернее время. 27 декабря (понедельник, - ред.) Майдан и сцена также будут работать. Как действовать дальше, мы примем решение по ходу", - сообщил вчера Николай Томенко.

Он также сообщил о недавних попытках неизвестных попасть на территорию палаточного городка на Крещатике и других "территории свободы", чтобы "провоцировать ситуацию". В связи с этим, по его словам, штаб оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко усилил охрану этих объектов.

Вместе с тем, Николай Томенко выразил убежденность в том, что "севастопольские казаки" или "милиционеры из Харькова" не смогут запугать людей.

"Но береженого Бог бережет, потому пусть лучше 200-300 тысяч будут гарантировать покой и уверенность на Майдане Незалежности для того, чтобы результаты выборов были конвертированы в соответствующие правовые решения", - подчеркнул депутат.

Он заверил, что Майдан будет действовать полноценно, и команда Ющенко не допустит провокаций.

Томенко также отметил, что сторонники Виктора Януковича вряд ли примут участие в "контрреволюции", несмотря на то, что команда провластного кандидата в Президенты пытается, "обезъянничая", перенять методы оппозиционной стороны.

При этом депутат подчеркнул, что "использование людей и митинга требует не только подготовки, но и политической культуры и воспитанности, как организаторов, так и самих участников".

"Недостаточно по аналогии вместо оранжевой ленты нацепить бело-голубую, нужно еще иметь достоинство, убеждение, дух, а не бутылку "Сармата", - добавил он.

 Николай Томенко также предупредил сторонников Януковича, что съемки на видео работы команды Ющенко с последующей сменой цветов и слоганов ничего не даст, поскольку "двух революцией в Украине в течение месяца не бывает".

"Можно сделать контрреволюцию, но выглядит все таким образом, что они даже на это не вытягивают", - подытожил он.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях