ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вступительная кампания: Табачник отреагировал на предупреждение Азарова

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 18:50
0
7
Вступительная кампания: Табачник отреагировал на предупреждение Азарова
Фото: segodnya.ua
Табачник: Позиция ректоров вузов - продолжать вступительную кампанию не стоит

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник прокомментировал поручение Кабмина в лице премьер-министра Украины Николая Азарова рассмотреть необходимость продолжения первого этапа вступительной кампании, то есть увеличить срок подачи документов в высшие учебные заведения.

По словам министра, на сегодня все ректоры высших учебных заведений Украины, независимо от формы подчинения университетов (это и медицинские, и аграрные, и художественные), категорически отрицают возможность продления срока подачи документов, поскольку тогда вступительная кампания будет непрозрачной.

"Но исходя из пожеланий родителей и абитуриентов, Министерство готово продлить срок подачи документов в вузы на 5 дней, если будет обращение конкретного вуза. То есть, если университет обратится в Министерство и сообщит, что не успевает обработать документы поступающих, тогда МОН рассмотрит вопрос о продлении срока подачи документов на срок до 5 дней", - отметил министр.

Он считает, что уже с понедельника все очереди исчезнут, поскольку университеты уже сейчас овладели ситуацией.

"И те абитуриенты, которые жалуются, должны понять, что часть вузов находятся в старых помещениях, которые физически не могут разместить несколько тысяч человек одновременно", - отметил Табачник.

Он не исключает, что есть вина нескольких университетов в нелепой организации вступительной кампании.

"Поэтому по результатам нынешней кампании подачи документов Министерство внимательно проанализирует ситуацию, а те ректоры, которые не обеспечили нормальных условий для поступления, будут сурово наказаны, вплоть до отстранения от занимаемой должности", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил министра образования Дмитрия Табачника о недопустимости излишнего ажиотажа в работе приемных комиссий вузов и высказался за продление сроков вступительной кампании.

После этого Кабинет министров рекомендовал Министерству образования и науки продлить вступительную кампанию в высшие учебные заведения без нарушения сроков начала нового учебного года.

По материалам: УНН
ТЕГИ: минобразованиявступна кампанія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях