ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев заявил, что Януковичу советуют стать "плебисцитным вождем"

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 10:02
0
10
Карасев заявил, что Януковичу советуют стать  плебисцитным вождем
Фото: telekritika.kiev.ua
Вадим Карасев: Президенту не комфортно, что он зависит много в чем от ПР

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, известный украинский политолог, который решил вступить в партию Единый центр, заявил, что Президенту Виктору Януковичу нужна "реформаторская коалиция, а не контр реформаторская Конституция".

Об этом Карасев сказал на днях в эфире телеканала ТВі, подытоживая политический сезон 2010 года. По его словам, в этом году "победила клановая экономика над незрелой демократией".

Карасев считает, что борьба, "которую страна наблюдает в средине мегаклана" идет не за реформы, а за их отсутствие, за эксклюзивный доступ к госресурсу.

"Поэтому Януковичу нужна реформаторская коалиция, а не контр реформаторская Конституция. Существует упрощенный вариант, который подсказывается определенными советниками - сконцентрировать полномочия, и тогда ты - плебисцитный вождь" - сказал политолог.

"Янукович был электоральным флагом политической силы, а там были разные группы спонсоров. И сейчас ему не комфортно, что он зависит много в чем от Партии регионов. Поэтому он хочет вернуть полномочия Кучмы образца 1996 года. На следующий день после этого он отставит правительство во главе с Азаровым. Он хочет свободу рукам" - отметил Вадим Карасев.

Напомним, сегодня стало известно, что Карасев вступает в партию Единый центр, лидером которой является экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПолитреформакоалицияЯнуковичКонституцияЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях