ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько заявил, что в деле Гонгадзе могут появиться новые обвиняемые

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 13:00
0
10
Медведько заявил, что в деле Гонгадзе могут появиться новые обвиняемые
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба президента
Александр Медведько: Я не могу объявлять, кого он (Пукач) назвал..

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не исключил, что по результатам завершения досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе могут появиться другие обвиняемые, кроме бывшего генерала милиции Алексея Пукача.

Сегодня генпрокурор в очередной раз подчеркнул, что следственные действия с обвиняемым по этому делу Пукачем продолжаются и будут завершены в июле-августе.

"В этот срок мы завершим расследование этого уголовного дела и начнем ознакомление с материалами уголовного дела. На данный момент в качестве обвиняемого - Пукач. Других обвиняемых нет", - сказал Медведько журналистам в Киеве.

В то же время, генпрокурор отметил: "Давайте подождем момент объявления окончания досудебного следствия. Сейчас еще выполняются определенные следственные действия, поэтому я не могу объявлять, кого он (Пукач) назвал, потому что это будет совсем неправильно с точки зрения закона".

"Мы не прячем. Если мы придем к окончанию, тогда скажем, что у нас одно лицо в качестве обвиняемого или их несколько. И мы обязательно скажем, что закончено досудебное следствие по обвинению Пукача или еще других лиц", - заверил Медведько.

В числе прочего, он сообщил, что Генпрокуратура установила ряд лиц, которые способствовали тому, что продолжительное время Алексей Пукач скрывался от правоохранительных органов. "Пукач скрывался определенное время. Мы проверили тех лиц, которые в той или иной мере способствовали тому, что он скрывался. Часть этих лиц установлена", - сказал Медведько, добавив при этом, что осталось лишь определить, понесут они ответственность или нет.

Ранее Медведько заявлял, что Генпрокуратура объявит об окончании досудебного следствия по делу Гонгадзе в июле-августе.

Напомним, позавчера газета Сегодня сообщила, что Пукач провел ряд очных ставок с известными представителями украинского истеблишмента. В сентябре минувшего года это же издание сообщило о том, что Пукач признался, что получил от экс-главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина, нынешнего спикера, а на то время главы Администрации Кучмы.

***

Сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача в Житомирской области год назад, 21 июля 2009 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМедведькоПукачГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях