ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказался признать палатки в центре Киева агитацией за Ющенко

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 13:43
0
6

Центральная избирательная комиссия отказалась признать по жалобе Виктора Януковича палаточные лагеря в центре Киева агитационным материалом Виктора Ющенко, передают Українські новини.

ЦИК оставил без рассмотрения жалобу кандидата в Президенты Виктора Януковича на нарушения его соперником на выборах лидером блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко порядка использования избирательного фонда из-за наличия на Майдане Незалежности и Крещатике в Киеве палаточных лагерей сторонников Ющенко.

Такое решение принял ЦИК на своем заседании в среду 22 декабря.

ЦИК решил, что сроки обжалования нарушены и жалоба не подлежит рассмотрению.

Представитель Януковича в ЦИК Нестор Шуфрич, выступая на заседании, обратился к членам ЦИК с вопросом: не вызывает ли у них вопросов возможность использования палаточного городка, как агитационного материала в пользу Ющенко.

"Сейчас приводятся конкретные примеры, что сейчас палаточный городок является, фактически, избирательным плацдармом Виктора Ющенко", - сказал Шуфрич.

Он отметил, что согласно жалобе палаточные лагеря являются агитацией и вместе с тем финансируются не из избирательного фонда Ющенко.

20 декабря ЦИК также отказался по жалобам Януковича признать нарушение Ющенко порядка финансирования избирательной кампании.

Ранее, выступая в эфире телекомпании "Украина", Янукович обвинил Ющенко в использовании средств из-за границы для финансирования президентской избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях