ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура планирует передать дело Лозинского в суд в августе

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 13:57
0
9
Генпрокуратура планирует передать дело Лозинского в суд в августе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Медведько надеется на сознательность Лозинского

В Генеральной прокуратуре Украины надеются в августе передать в суд уголовное дело против экс-народного депутата Виктора Лозинского, которого обвиняют в убийстве гражданина Валерия Олийныка.

Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько. В частности, генпрокурор проинформировал, что досудебное следствие по этому делу завершено, обвиняемый в преступлении Лозинский уже ознакомился с 34-мя томами дела из 38-ми. При этом второй обвиняемый - егерь Перепелица - ознакомился с 35-тью томами.

"Мы надеемся на сознательность и Лозинского, и Перепелицы, что 3-4 тома, которые остались, они прочитают до конца июля - первых чисел августа, и мы в августе передадим это дело в суд", - заявил Медведько.

Напомним, Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Лозинского в убийстве в конце апреля и предъявила экс-нардепу официальные обвинения.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения В.Олийнык.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренно тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, который имеет характер особенного мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть пострадавшего).

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск. Он был задержан в Киеве 1 марта этого года. По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.

3 марта Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста. Сейчас он находится в Лукьяновском СИЗО. Свою вину он до сих пор так и не признал. Под стражей находится также егерь Василий Перепелица. Бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский отпущен на подписку о невыезде, а относительно гражданина Горбенко мера пресечения изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛозинскийГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях