ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура приостановила действие "предвыборного" решения МВД

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 16:13
0
8

В связи с протестом Генпрокуратуры приостановлено действие документа, изданного МВД перед началом кампании по выборам Президента Украины. Генпрокуратура считает, что этот документ мог привести к грубым нарушениям при составлении списков избирателей и голосовании.

Об этом сообщили в среду, 22 декабря, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По сообщению пресс-службы, во вторник, 21 декабря, Генпрокуратура опротестовала наставление по вопросам оформления документов и контроля над регистрацией места проживания и пребывания физических лиц в Украине, утвержденное приказом министра внутренних дел Николая Билоконя от 25 мая 2004 года №571 "Об организации регистрации и снятия с регистрации места проживания и пребывания физических лиц в Украине".

В частности, Генпрокуратура считает незаконной предусмотренную наставлением выдачу вкладыша в паспортный документ.

"Введение не предусмотренных действующим законодательством вкладышей регистрации могло привести к грубым нарушениям закона во время проведения выборов Президента Украины, в частности, при составлении списков избирателей и голосовании", - заявляет Генпрокуратура.

"Согласно действующему законодательству этот протест приостановил действие указанного наставления", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, приказ МВД "Об организации регистрации и снятия с регистрации места жительства и пребывания физических лиц в Украине" обнародовал ранее народный депутат Николай Катеринчук, фракция "Наша Україна", - доверенное лицо оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

По его данным, согласно документу, вместо внесения сведений в паспортный документ регистрация местожительства может быть осуществлена путем выдачи вкладыша к паспортному документу о местожительстве и пребывании с указанием адреса проживания лица. Команда оппозиционного кандидата считает, что этот документ направлен на фальсификацию выборов, поскольку, таким образом, человек может проголосовать сразу на нескольких избирательных участках.

По подсчетам Катеринчука, в случае использования такого механизма, размер фальсификаций на выборах может составить до 1,5-2 млн голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях