ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко о повышении цен на газ: Украина теряет свой суверенитет

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 12:49
0
12
Симоненко о повышении цен на газ: Украина теряет свой суверенитет
Фото: Корреспондент.net
Симоненко: Я против повышения цен на газ

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что повышение тарифов на газ для населения является признаком антигосударственной политики в Украине.

"Лично я и мои товарищи по фракции и по партии категорически против такой политики", - сказал Симоненко и пояснил, что "никто не имеет права диктовать из-за рубежа те требования, которые сейчас воплощены в решении правительства, а именно увеличение тарифов на газ для населения под диктовку МВФ".

"У нас должна быть национальная политика и политика соблюдения интересов нашего народа", - подчеркнул он.

По мнению Симоненко, государству и правительству нужно проводить так называемую "компенсаторную политику", а проще говоря, "использовать для народа внутренние ресурсы Украины".

В частности, лидер коммунистов предложил использовать украинский газ для обеспечения нужд населения, сжигать украинский уголь вместо дорогого импортного газа, перевести котельные коммунальных  предприятий на твердое топливо.

Лидер КПУ также подчеркнул, что решение Кабмина о повышении коммунальных тарифов "принято под диктовку, и мы не имеем права позволять различным финансовым структурам диктовать условия из-за рубежа". "Это свидетельствует о том, что Украина утрачивает политическую независимость, свой суверенитет", - подытожил Симоненко.

Как сообщалось, своим постановлением от 13 июля НКРЭ увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газМВФСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях