ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драка в Раде: Суд перенес рассмотрение законности возбуждения дела против нардепов

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 15:34
0
11
Драка в Раде: Суд перенес рассмотрение законности возбуждения дела против нардепов
Фото: razom.org.ua
Андрей Парубий рассказал о причинах очередного переноса заседания

Печерский районный суд Киева перенес на 29 июля заседание по рассмотрению законности постановления о возбуждении уголовного дела против депутатов Верховной Рады от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению в препятствовании деятельности председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов.

Об этом сообщил Парубий, отметив, что соответствующее решение суд принял на заседании 22 июля. Новое заседание назначено на 16:00 29 июля.

Суд принял такое решение в связи с тем, что в ходе изучения материалов уголовного дела было установлено, что постановление о возбуждении дела, которое содержится в материалах дела, переданных прокуратурой суду, отличается от постановления о возбуждении дела, выданному подозреваемым. При этом постановление о возбуждении дела, которое содержится в переданных суду материалах дела, не подписано следователем.

Присутствующая на судебном заседании представительница прокуратуры назвала такие отличия технической ошибкой. На следующее судебное заседание она должна принести оригинал постановления.

Напомним, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента на заседании ВР 27 апреля с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Дело возбуждено по ст. 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Депутаты обжаловали возбуждение уголовного дела в Печерском райсуде Киева.

17 июня генпрокурор сообщил, что прокуратура прорабатывает возвращенное из парламента представление на привлечение к уголовной ответственности Парубия и Грымчака. В начале июня Народная самооборона сообщила, что Грымчак попросил генпрокурора привлечь к ответственности за дачу ложных показаний двух вице-премьеров и одного депутата.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НУ-НСРадаГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях