ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Никаких гарантий Кучме я не давал

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 18:25
0
9

Лидер президентской гонки в Украине, оппозиционный кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко зявляет, что не давал никаких гарантий действующему Президенту Украины Леониду Кучме относительно его будущего после сложения президентских полномочий.

Об этом Виктор Ющенко заявил в ходе встречи с российскими журналистами в среду, 22 декабря.

Вместе с тем, Ющенко отметил, что считает необходимым принятие парламентом Украины закона о статусе экс-Президента страны.

"Украине стоило бы иметь закон, гарантирующий статус экс-президента", - сказал он, добавив: "У нас больше знают, какую пенсию получает экс-президент Чехии Вацлав Гавел, чем размер пенсии бывшего Президента Украины Леонида Кравчука".

"Парламентарии страны должны один раз принять подобный закон, причем он не должен быть выписан специально для Леонида Кучмы", - резюмировал оппозиционный кандидат на пост Президента.

Януковича в команде новой власти не будет

Как сообщал Корреспондент.net, на встрече с журналистами в среду Виктор Ющенко также заявил, что ни он сам, ни его сторонники не рассматривают возможность участия провластного кандидата на пост главы государства, премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича в команде новой власти в случае победы Ющенко на выборах.

При этом он отметил, что намеки Януковича на то, что он хотел бы работать в правительстве при следующем Президенте, "не к лицу мужчине".

Янукович не вернется на пост премьер-министра и не будет занимать никакую другую должность в правительстве после 26 декабря, заверил Ющенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что это не означает, что между командами нынешних кандидатов в Президенты не будет переговоров. Такой диалог, по его словам, должен быть и должен касаться будущего Украины, формирования здоровых отношений между разными политическими силами и оптимизации политической ситуации в стране.

По мнению Ющенко, лидеру Партии регионов следует спокойно воспринять свое поражение и сформировать новую формулу собственного политического поведения.

В Верховной Раде будет пропрезидентское большинство

Виктор Ющенко также убежден, что после его победы на выборах в Верховной Раде будет официально оформлено новое пропрезидентское большинство.

Уже сейчас, отметил он, в парламенте есть "хорошая демократическая составляющая, и инициативы, которые подает на голосование наша команда, набирают 250-270 голосов".

"Это хорошая основа, с которой следует начинать формирование новой коалиции", - подчеркнул Ющенко.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, пресс-службы Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях