ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская оппозиция отметила месяц "оранжевой революции"

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 21:58
0
11

Лидер украинкой оппозиции Виктор Ющенко призывает всех украинцев проголосовать на выборах Президента 26 декабря.

"26 декабря мы изберем будущее для всех нас и для наших детей. Поэтому прийти на участки должны, уважаемые друзья, мы все. Голос каждого снова решает все", - сказал лидер "Нашої України", выступая на митинге на Майдане Незалежности спустя месяц после начала "оранжевой революции" - народного протеста против фальсификации выборов.

Ющенко сказал, что каждый гражданин должен прийти на выборы, чтобы их результат был абсолютно убедительный и чтобы ни у кого снова не возникло соблазна сфальсифицировать или сорвать выборы.

Он подчеркнул, что голосование 26 декабря не будет легким.

Виктор Ющенко отметил, что до сих пор есть силы, которые делают ставку на срыв выборов. "Кто-то готовит бригады, кто-то готовит сотников, кто-то сегодня добивается разрешения их транспортировать в Киев", - сказал он.

Лидер оппозиции сказал, что украинцы уже сейчас научились бороться за то, чтоб каждый голос был подсчитан честно. "Приобретенный опыт нам снова будет нужен, снова нам буден нужно мужество, чтоб защитить наш выбор", - отметил он.

Кандидат в Президенты призвал людей снова собраться на Майдане Незалежности в Киеве 26 декабря после голосования и стоять до победы. "Эта сцена остается нашим командным пунктом. Этот Майдан - место сбора. Мы будем тут стоять, пока не отпразднуем нашу победу. А победа будет. Вместе мы победим все", - подчеркнул  Ющенко.

Кандидат в Президенты также сообщил о том, что уже подготовил первые президентские указы, которые он подпишет после своей победы на выборах. "Я знаю, что буду делать в первые дни президентства. - Первые указы уже готовы", - сказал Ющенко.

По его словам, первыми указами он намерен снизить налоги, сократить срок службы в армии до 12 месяцев, а также вывести украинских военных из Ирака. "Налоги будут меньше, но их будут платить все", - сказал лидер "Нашої України".

Он также сказал, что разовые добавки к пенсиям, которые украинцы получили перед первым туром выборов по инициативе премьер-министра Виктора Януковича, будут включены в состав пенсии.

Виктор Ющенко заверил, что интересы русскоязычного населения не будут ущемлены, и он будет проводить политику добрососедства с "нашим великим партнером - Россией".

Он сказал, что правительство народного доверия, которое он сформирует после прихода к власти, представит парламенту концепцию развития страны на пять лет.

В исходе выборов Виктор Ющенко не сомневается: "26 декабря мы сделаем последний, решительный шаг. - Выбор уже понятен каждому".

На митинге также выступили лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, Юлия Тимошенко, Александр Зинченко, Виталий и Владимир Кличко и Святослав Вакарчук.

По материалам Українські Новини, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях