ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину направляется историческое количество международных наблюдателей

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 11:17
0
11

Тысячи наблюдателей со всего мира начали прибывать в Украину для работы на переголосовании выборов Президента 26 декабря. Европа посылает в Украину самое большое количество наблюдателей за всю свою историю.

Вечером в среду киевский международный аэропорт "Борисполь" встретил первую группу международных наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Канадской делегации наблюдателей во главе с бывшим премьер-министром Канады Джоном Тернером.

Только за среду и четверг число международных наблюдателей  прибывших в Киев составит более тысячи человек. Всего же, по данным центральной избирательной комиссии Украины, в Киеве зарегистрировано 3735 человек, а всего по Украине это число во вторник достигло 12 184 человека.

"За всю свою историю ОБСЕ еще никогда не посылала столько наблюдателей на выборы, как в этот раз", - признал канадский сенатор и одновременно наблюдатель ОБСЕ Джерри Графштейн.

"Наша организация намерена направить сюда свыше одной тысячи представителей. Я также вхожу в состав канадской делегации, которая насчитывает, по моим данным, около 400 наблюдателей. Насколько мне известно, Соединенные Штаты направляют сюда 1000 человек, поляков будет примерно столько же - 1000.Так что, нас - независимых наблюдателей будет довольно много на каждом из 3 300 избирательных участков по всей стране, и я думаю, что фальсифицировать эти выборы будет очень трудно", - заявил Графштейн в Киеве.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер заявил, что его страна направит на Украину около 100 наблюдателей. Все они будут работать на Украине наряду с наблюдателями ОБСЕ с 22 по 29 декабря.

Многочисленную армию наблюдателей пополнят также 13 швейцарских и 26 японских наблюдателей.

Парламентская делегация России будет представлена 30-ю депутатами.

Во время первого тура голосования 31 октября за выборами наблюдали около 5 тысяч человек из 24 стран мира, а также 31 международной организации. Плюс к этому на участках также работали около 400 тысяч украинских официальных представителей.

Второй тур выборов - 21 ноября - прошел под пристальным оком 5 тысяч иностранных наблюдателей. И вот теперь - третий тур пройдет  с рекордным числом наблюдателей со всего мира.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: Партия регионовСимоненкоВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях