ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура помешала жене Лозинского продать пять автопаркингов

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 11:18
0
46
Прокуратура помешала жене Лозинского продать пять автопаркингов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Прокуратура выиграла суд против жены Лозинского

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что при ее вмешательстве суд признал недействительными сделки по продаже недвижимого имущества, которые заключила супруга Виктора Лозинского Елена.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры, киевский суд признал недействительными договоры купли-продажи пяти автопаркингов в Киеве.

"При вмешательстве Генеральной прокуратуры Украины признаны недействительными договоры по продаже недвижимого имущества, направленные на избежание его конфискации", - говорится в сообщении.

"Так, Голосеевский районный суд Киева согласился с доводами исков прокуратуры и признал недействительными договоры купли-продажи пяти автопаркингов по ул. Саперно-Слободской в Киеве, по которым Лозинская С.А. - жена обвиняемого Лозинского В.О., во избежание конфискации продала указанные объекты недвижимого имущества, принадлежавшие супругам на праве общей совместной собственности", - проинформировали в ГПУ.

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Виктора Лозинского в убийстве и предъявила экс-нардепу официальные обвинения.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения В.Олийнык.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренно тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, который имеет характер особенного мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть пострадавшего).

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск. Он был задержан в Киеве 1 марта этого года. По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.

3 марта Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста. Сейчас он находится в Лукьяновском СИЗО. Свою вину он до сих пор так и не признал. Под стражей находится также егерь Василий Перепелица. Бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский отпущен на подписку о невыезде, а относительно гражданина Горбенко мера пресечения изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях