ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ отрицает свою причастность к отравлению Ющенко

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 12:15
0
5

Служба безопасности Украины не имеет никакого отношения к ухудшению состояния здоровья оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

С таким заявлением Служба безопасности Украины выступила в среду, 22 декабря, в связи с распространением версии о месте и времени возможного отравления Виктора Ющенко.

СБУ заявляет, что "до этого времени не получила ни одного официального документа, который давал бы юридические основания для установления места, времени и даже самого факта отравления кандидата".

"По мнению признанных специалистов в соответствующих сферах медицины, распространенная через средства массовой информации версия об отравлении диоксином и превышении его содержания в организме больного по отношению к "норме" в 1000-6000 раз может рассматриваться как вероятная только после получения и анализа первичной медицинской документации, которая содержала бы абсолютные показатели содержания диоксина, в том числе с учетом его разновидностей, а также подтверждения факта четкого соблюдения правил забора и доставки материала в лабораторию, точной методики выполнения исследования, детальной информации о клиническом течении заболевания", - сказано в заявлении ведомства.

Дальнейшее успешное расследование этого дела, по мнению СБУ, невозможно без активного сотрудничества со следствием и предоставления исчерпывающей информации, прежде всего, об объективных данных клинических и лабораторных исследований в заграничных учреждениях с их обязательной верификацией.

"Служба безопасности Украины еще раз призывает воздержаться от всяческих выводов до завершения досудебного следствия. Любые публичные заявления должны основываться исключительно на проверенных следствием данных", - сказано в заявлении.

По материалам пресс-центра СБУ.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре ведущая венская клиника Rudolphinerhaus, где проходил лечение Виктор Ющенко, подтвердила, что в начале сентября оппозиционный кандидат в Президенты Виктор Ющенко был отравлен диоксином.

Согласно выводам экспертов, определиливших тип диоксина, яд был сознательно искусственным путем добавлен в пищу, предназначенную для Ющенко.

Сам Виктор Ющенко считает отравление попыткой покушения на свою жизнь и возглагает ответственность за это на руководство Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях