ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько отдаст тело из Таращи

Корреспондент.net, 12 января 2001, 15:10
0
7

Генеральный прокурор в очередной раз изменил свои намерения. Сначала он говорил, что тело из Таращи – не Гонгадзе, хотя экспертиза указала на 99,6% совпадения. Потом Потебенько пообещал супруге Геогрия Гонгадзе, что на днях Генпрокуратура заявит, что найденное в Тараще тело принадлежит пропавшему журналисту. Теперь Генпрокуратура заявила, что согласна отдать тело на захоронение родным исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. Только не сказала, когда это случится.

Такое заявление генеральный прокурор сделал во время встречи с делегацией Парламентской ассамблее Совета Европы, расследующей ситуацию со свободой слова в Украине.

Генеральный прокурор заметил, что супруге журналиста тело будет передано только при условии, что в случае, если окажется, что Гонгадзе живой, или это не его труп, она согласится на перезахоронение тела.

Вместе с тем, Потебенько отметил, что  в прокуратуру пришло письмо от Александры Гонгадзе, матери журналиста, «которая готова забрать тело и захоронить его», если прокуратура официально признает, что оно принадлежит Георгию Гонгадзе. По словам прокурора, согласно закону, и мама, и супруга «являются равными в правах на тело», передает УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокурор отказывался ранее признать гибель журналиста Георгия Гонгадзе по результатам экспертизы, которая доказала, что генетически человек, которому принадлежало тело, найденное в Тараще, может быть биологическим сыном матери Георгия Гонгадзе на 99,6%. Но уже днем позже, после объявления результатов экспертизы, генеральный прокурор заявил о противоположных намерениях.

В течение ближайших дней Генпрокуратура пообещала признать, что тело, найденное в таращанском лесу, принадлежит журналисту Георгия Гонгадзе. Напомним, что до этого генпрокурор отказывался признать этот факт до того времени, пока прокуратура не изучит все версии, а также пока будут поступать заявления о том, что Гонгадзе видели живым. Очевидно, в течении суток Генеральная прокуратура Украины справилась с этим нелегким заданием.

Остается неизвестным, когда родные смогут получить тело для погребения. По сообщениям украинских СМИ, супруга журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на том, чтобы похороны состоялись во Львове. В то же время участники  акции «Украина без Кучмы» собираются организовать народное прощание с Георгием Гонгадзе на майдане Незалежности в Киеве.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях