ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Вы знаете, куда приходить, если вам не нравятся действия власти

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 13:17
0
396

"Отныне, кто бы не был при власти - Виктор Ющенко или следующий Президент через 10 лет - каждый из вас, кто не будет согласен с тем, что делает власть, сможет всегда прийти сюда и заявить свой протест", - заявила сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко, выступая на Майдане Незалежности в Киеве вечером в среду, 22 декабря.

"Это мы существуем для вас, а не вы для политиков", - подчеркнула Юлия Тимошенко, обращаясь к десяткам тысяч сторонников оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, собравшихся на Майдане, а также ко всем гражданам Украины.

Во время своего выступления она отметила, что ее переполняют "две эмоции: бешеная гордость за нас всех, которые смогли сплотиться и победить, и огромная ответственность перед вами".

"Очень важно, чтобы никто не разрушил теперь вашу веру в себя, никто не разочаровал вас", - заявила Тимошенко.

О хороших новостях и "симптомах поражения" Януковича

Юлия Тимошенко подчеркнула, что после того, как были приостановлены акции протеста на Майдане Незалежности, в Украине произошло очень много событий позитивного характера.

В частности, по ее словам, сейчас "прекрасно работает ЦИК", в состав которой вошли честные люди.

Тимошенко также сообщила о процессе создания в Верховной Раде нового большинства на основе сегодняшней парламентской оппозиции. "В парламенте формируется новое, ваше большинство. Депутаты, которые в него входят, честно смотрят вам в глаза", - сказала она.

Кроме того, Юлия Тимошенко упомянула еще два произошедших в последние дни события - два поединка, один из которых выиграл Виталий Кличко у британского боксера Дэнни Уильямса, а второй, по ее словам, - "наш Виктор Ющенко у их Виктора Януковича".

При этом она выразила сожаление в связи с тем, что у ведущего теледебатов между Ющенко и Януковичем, состоявшихся 20 декабря, "такая маленькая роль". Тимошенко отметила, что было бы целесообразным дать ведущему больше полномочий, чтобы он мог, как рефери, остановить дебаты после "первой крови" Януковича.

Она также напомнила, что во время теледебатов Виктор Янукович пытался договорится с Виктором Ющенко о своем будущем после выборов и выпросить себе какую-то должность в команде новой власти. Юлия Тимошенко считает это "прекрасным симптомом", свидетельствующим, что провластный кандидат осознает свой проигрыш на выборах.

Тимошенко упомянула и то, что "Янукович якобы ушел в оппозицию", после чего собравшиеся на Майдане люди начали смеяться и скандировать "Ганьба!".

"Ваша реакция понятна, - сказала Юлия Тимошенко. - На самом деле все, кто поддерживал Януковича, просто разбежались от страха".

По ее словам, свои действия единый кандидат от власти обосновывает тем, что "его кинул Кучма". Однако, по мнению Юлии Тимошенко, Леонид Кучма и его окружение "не кинули" Виктора Януковича - "они как были, так и остались вместе", но просто поняли, что проиграли, и им стало страшно.

"Путин перестал поздравлять Януковича"

Отдельно Юлия Тимошенко подчеркнула тот факт, что президент Росийской Федерации Владимир Путин "наконец перестал поздравлять Януковича с победой".

Она подчеркнула, что сейчас Владимир Путин признает, что с Виктором Ющенко на посту Президента Украины можно будет наладить хорошую работу.

О "колючей проволоке вокруг Донбасса"

Сопредседатель "Силы народа" также обратила внимание на "новые технологии взаимного натравливания Востока и Запада Украины".

По ее словам, эти технологии заключаются, в частности, в приписывании политикам из команды Виктора Ющенко фальшивых высказываний, которые они никогда не произносили, - "о том, что одесситов якобы нужно утопить в Черном море, закатать рынок "7-й километр" в асфальт, о колючей проволоке, которой якобы нужно обнести Донбасс".

"Единственным колючим предметом на Донбассе после 26 декабря будет новогодняя елка", - заверила Юлия Тимошенко.

"Не расслабляться"

В заключение своего выступления Юлия Тимошенко подчеркнула, что существует риск, что уверенность граждан в победе может снизить явку на выборах 26 декабря.

Поэтому она заявила, что победу Виктора Ющенко на предстоящем голосовании нельзя считать автоматической и уже свершившейся. Тимошенко призвала всех "не расслабляться до окончательной победы" и прийти 26 декабря на избирательные участки, а после их закрытия - проследить за подсчетом голосов.

"Не оставляйте без присмотра избирательный процесс", - призвала сопредседатель коалиции "Сила народа".

В то же время, Юлия Тимошенко выразила уверенность в победе Виктора Ющенко на выборах: "С такой же неотвратимостью, как придет Новый год, Рождество Христово - так же неотвратимо победит Виктор Ющенко. 26 числа мы досрочно начнем праздновать Новый год, а вместе с ним - новую эпоху".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко, собственная информация.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером 22 ноября киевский Майдан отметил месяц "оранжевой революции" в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях