ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начались репрессии против «Украины без Кучмы»

Корреспондент.net, 12 января 2001, 15:28
0
12

Один из организаторов акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко заявляет о начале репрессий в отношении участников акции. Луценко говорит, что за ним ведется слежка. Кроме этого, милиция начала репрессии против региональных участников акции, в частности, в Ивано-Франковске, Ривном и Харькове.

Луценко утверждает, что в четверг, 11 января, за автомобилем, в котором он находился, было установлено "демонстративное внешнее наблюдение". Неизвестные в двух автомобилях, регистрационный номер одного из которых 060-96 КА, больше часа "преследовали нашу машину по Киеву", сказал он.

Кроме этого, Луценко говорит, что в тот же день "начаты репрессии против региональных участников акции "Украина без Кучмы". Так, в Ивано-Франковске отряд милиции воспрепятствовал организации палаточного городка, изъял палатки и задержал одного из руководителей акции Зиновия Бойчука (партия "Собор").

"Незаконность действий милиции подтвердил городской суд, который классифицировал действия работников МВД как неправомерные", - передает слова Луценко Интерфакс-Украина.

Луценко также говорит, что в Ривне работники МВД, "несмотря на согласование акции по установлению палаточного городка с городским головой, силовым путем ее прекратили". При этом вследствие действий милиции несколько женщин - участниц акции получили физические травмы.

Он также подтвердил, что в Харькове 3 палатки участников акции "Украина без Кучмы" в ночь с 11 на 12 января были "сметены неизвестными нападающими".

Луценко считает, что эти и другие действия работников милиции, препятствующие проведению акции "Украина без Кучмы" "координируется высшим руководством МВД", а работники прокуратуры "по привычке покрывают их незаконные действия".

"Думаю, что именно покрывание незаконных действий милиции, а также давление на экспертов и свидетелей в деле Гонгадзе стало основным делом руководства Генпрокуратуры", - подчеркнул Луценко. Поэтому его "не удивляет, почему им так и неизвестно, например, кто следил за Георгием Гонгадзе". Луценко заявил, что ему "это уже давно известно, и фамилии, и звания 4 сотрудников милиции", осуществлявших слежку. Более детальную информацию он готов предоставить на пресс-конференции в понедельник, 15 января.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях