ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал МВД опровергнуть причастность УНП к взывам на "Троещине"

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 15:15
0
9

Хозяйственный суд Киева обязал Министерство внутренних дел опровергнуть распространенную МВД информацию о причастности Украинской народной партии к взрывам на рынке "Троещина", произошедших 20 августа. Об этом сообщают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады, лидер УНП Юрий Костенко.

По его словам, в четверг, 23 декабря, суд принял решение по иску УНП к МВД с требованием опровергнуть распространенные этим министерством неправдивую информацию, унижающую честь, достоинство и деловую репутацию УНП.

Суд также принял решение возместить моральный ущерб, причиненный представителями МВД распространением неправдивой информации о причастности членов УНП к организации и осуществлению взрывов на рынке "Троещина".

Суд дал 10 дней на апелляцию.

Костенко отметил, что никаких претензий к средствам массовой информации со стороны УНП выставляться не будет, поскольку вся ответственность за распространение неправдивой информации лежит на руководстве МВД.

"Сегодняшним решением суд признал, что МВД было субъектом выборов и работало на кандидата Януковича, распространяя неправдивую информацию о партии, поддерживающей другого кандидата", - сказал руководитель секретариата УНП Богдан Соколовский.

Костенко считает возможным, что против руководства МВД, в частности, министра внутренних дел Николая Билоконя как инициатора распространения неправдивой информации, в случае избрания Президентом лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко будет начато судебное разбирательство.

Инцидент, с которым связано сегодняшнее решение суда, произошел 20 августа, когда около 18:00 на рынке "Троещина" прогремело два взрыва. В результате них пострадали 14 человек, а одна из раненных женщин умерла в больнице.

Взорвались самодельные взрывные устройства, находившиеся в мусорных баках.

Милиция задержала четырех подозреваемых по этому делу, которые сознались в осуществлении взрывов.

Милиция обнародовала изъятые у задержанных документы, среди которых был партийный билет члена УНП Александра Пастуха.

УНП отрицает членство Пастуха в партии и заявляет, что продемонстрированный милицией членский билет Пастуха фальшивый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях