ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев пообещал Януковичу до конца года сократить руководящий состав МВД на 50%

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 13:30
0
16
Могилев пообещал Януковичу до конца года сократить руководящий состав МВД на 50%
Фото: Фото пресс-службы Президента
Глава МВД считает, что штат руководящего состава его ведомства "слишком раздут"

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев пообещал до конца текущего года сократить руководящий состав своего ведомства на 50% от нынешней численности.

Об этом глава МВЛ заявил во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе встречи Могилев отметил, что перестройка в системе МВД давно назрела и является крайне необходимой. В частности, по его словам, в настоящее время штат руководящего состава ведомства "слишком раздут".

Министр сообщил, что на сегодняшний день он уже сокращен на 15%, и эта работа будет продолжаться. До конца года руководящий состав МВД, по словам Могилева, будет сокращен до 50% от нынешней численности.

Продолжая тему встречи, Президент подчеркнул, что параллельно с реформированием МВД и оптимизацией работы его руководителей он ожидает от министерства "разработки современных механизмов мотиваций работников милиции и эффективной работы по укреплению социальной защиты милиционеров". "Это нужно обязательно учитывать при реформировании правоохранительных органов", - отметил Янукович.

Глава государства также ожидает, что Министерство внутренних дел до осени этого года предложит концепцию реформирования, которая должна предусматривать реформирование системы правоохранительных органов в целом. В свою очередь Могилев сообщил, что ведомство уже изучает опыт такого реформирования других стран, в частности России и Грузии. Он заверил Президента, что концепция реформирования МВД будет подготовлена в определенный главой государства срок.

Напомним, 13 июля первый замминистра внутренних дел Сергей Попков заявил, что в течение первого полугодия в системе Министерства внутренних дел было замещено 578 сотрудников, которые занимали руководящие должности. Также Попков проинформировал, что в первом полугодии 2010 года в Украине почти на треть выросло количество преступлений.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичМВДмилицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях