ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш назвал три причины стать судьей Конституционного суда

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 16:42
0
30

Народный депутат Степан Гавриш, назначенный указом Президента судьей Конституционного суда, пока не решил, будет ли он работать в суде. Вместе с тем, он назвал три аргумента в пользу своего нового назначения, передают Українські Новини.

"Пока что я не принял окончательного решения буду ли я судьей Конституционного суда, поскольку кроме указа Президента, мне нужно еще принять присягу, и я сейчас нахожусь в непростых личных размышлениях", - сказал Сепан Гавриш в четверг, 23 декабря, комментируя свое назначение.

"У меня есть три причины, которые обязывают меня этот вопрос обговорить как минимум с собой", - добавил он.

Первая причина, по словам Гавриша, заключается в том, что были внесены изменения в Конституцию на базе законопроекта №4180 и, по его мнению, необходимо защищать новый тип украинской республики.

"Есть теперь, что защищать... Защищать нужно новый тип украинской республики... И переход туда (в Конституционный суд, - ред.) украинского политика с определенной позицией, с моей точки зрения, является важным в развитии Конституционного суда в этом направлении", - сказал Гавриш.

Вторая причина в том, что, по мнению депутата, необходимо не допустить возобновления бывших президентских полномочий: "Понятно, что такой императивной власти, как она была у Кучмы - на кончике пера, - в Украине уже не будет. Нужно защищать, чтобы не было реставрации этой власти".

Третья причина в том, что Степану Гавришу необходимо обдумать правовую ситуацию в стране.

Он сообщил, что Президент предложил ему должность три недели назад, и он не отказался от такого предложения. "В силу своей природы характера я вообще не умею говорить "нет", - сказал Гавриш.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 декабря, стало известно о том, что Президент Леонид Кучма назначил судьей Конституционного суда Украины народного депутата, экс-координатора пропрезидентского парламентского большинства, экс-представителя провластного кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Степана Гавриша.

В этот же день Конституционный суд начал рассмотрение дела по представлению депутатов Верховной Рады о признании неконституционным закона "Об особенностях применения закона "О выборах Президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года", принятого парламентом и подписанного Президентом.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях