ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко замолвил словечко за Тимошенко

Корреспондент.net, 12 января 2001, 16:22
0
5

Премьер-министр Виктор Ющенко традиционно в конфликте становится на сторону Юлии Тимошенко. Генпрокуратура при расследовании дела вице-премьера Юлии Тимошенко должна учитывать, что Тимошенко является членом правительства, деятельностью которого все довольны, говорит премьер. И репутация правительства от действий прокуратуры страдать не должна.

"Те следственные процессы, которые согласно законодательству должны проводится, пусть они проводятся, но это нужно проводить с таким расчетом, чтобы от этого не страдала репутация украинской власти", — цитируют слова Ющенко Українські новини.

Премьер считает, что  в таком деликатном деле, которое затрагивает члена правительства, не должны допускаться искажения и перегибы, говорящие скорее о политической окраске, чем о криминальности.

Ющенко отметил хорошую работу вице-премьера Юлии Тимошенко. По словам премьера, она добросовестно выполняла свои обязанности, и это показали  хорошие результаты в курируемом ее топливно-энергетическом комплексе. "Я не могу дать какой-либо негативной оценки работы Тимошенко в правительстве", — сказал Ющенко.

Правда, выполнять свою работу Кабмину мешают скандалы, раздуваемые вокруг деятельности премьер-министра, которые являются политическими, считает Ющенко. "При таких оценках и политике становится все труднее и труднее выполнять программные задания", — говорит  он.

"Сегодня я убежден, как и все правительство, что сегодня время собирать камни и люди должны видеть надежду в 2001 году а не собирать сплетни и скандалы", — добавил премьер-министр.

По словам Ющенко, правительство сейчас проводит многосторонние консультации по урегулированию политического кризиса, поразившего страну.

Напомним, что в пятницу правительство собиралось обсудить возбуждение генеральной прокуратурой трех уголовных дел против вице-премьер министра Юлии Тимошенко. Но, как сообщалось, Тимошенко во время заседания правительства была вызвана на допрос в прокуратуру, и поэтому этот вопрос правительство не обсуждало.

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко. Одно уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса  - ст. 70 (контрабанда) и ч 1 ст. 172 (подлог документов), второе - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ответ всеукраинской объединение «Батькивщина», лидером которого является Тимошенко,  заявило о готовности пождать в суд на действия Генеральной прокуратуры Украины за безосновательно возбужденное дело против вице-премьера.

Кроме этого, деятельностью Юлии Тимошенко интересуется российская Генеральная прокуратура, рассматривающая дело о взятках в российском Министерстве обороны. Под следствием также находится супруг вице-премьера – Александр Тимошенко, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах. 

ТЕГИ: футболРосіяЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях