ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович напомнил главе МВД о "тревожных случаях" с журналистами

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 16:30
0
12
Янукович напомнил главе МВД о  тревожных случаях  с журналистами
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Янукович: Каждый человек хочет, прежде всего, чувствовать себя защищенным

Президент Украины Виктор Янукович призвал главу МВД Анатолия Могилева создать надлежащие условия для профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщила пресс-служба главы государства, во время встречи с Могилевым Янукочвич подчеркнул, что сегодня от граждан поступает много жалоб относительно работы милиции. Безусловно, отметил Президент, все проблемы не могут быть решены "по взмаху волшебной палочки", ведь многие из них накапливались годами, но, в то же время он подчеркнул, что  есть много и новых проблем и вызовов.

"Каждый человек хочет, прежде всего, чувствовать себя защищенным. Речь идет как о физической защите жизни наших соотечественников, так и, бесспорно, о защите свобод и прав украинских граждан. Тот человек, который не чувствует себя защищенным, чувствует себя в жизни неуверенно", - отметил глава государства.

Во время встречи Президент обратил внимание министра на "болезненный вопрос, который сегодня затронут в обществе, - и в большей степени справедливо" - вопрос защиты прав журналистов.

"Те случаи, которые были в нашей стране, не могут не вызывать тревогу", - заявил Янукович, подчеркнув, что каждый факт расследования нарушения прав журналистов будет держать на контроле, и ожидает от министра постоянной информации по этому вопросу. Глава государства подчеркнул, что для профессиональной деятельности журналистам в Украине должны быть созданы все условия.

Напомним, на прошлой неделе Международная общественная организация Репортеры без границ призывала Виктора Януковича публично пообещать защищать свободу слова в Украине и дала Президенту ряд советов. 20 июля представители организации встретились с народными депутатами Украины и выразили желание вернуться в страну для встречи с Януковичем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Свобода словаСМИЯнуковичМВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях