ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не планирует уходить из политики

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 21:57
0
11

Кандидат в Президенты, премьер-министр Виктор Янукович не намерен уходить из политики. "Я никуда не уйду из политики", - сказал он в предвыборном выступлении в эфире Первого национального телеканала, передает Интерфакс-Украина.

"Я не могу снять с себя ответственность за страну. Я буду бороться, но исключительно политическими методами, опираясь на широкую политическую коалицию", - отметил премьер-министр.

По его словам, политики для того и избраны народом, "чтобы решать вместе все необходимые вопросы, чтобы не втягивать в свои противоречия простых людей, а тем более детей, чтобы все остальные люди могли заниматься более важными делами". "Это и есть самое главное", - отметил кандидат.

Янукович хочет переговоров с Ющенко

Виктор Янукович считает, что политический кризис в Украине будет углубляться в большей степени, если его Виктор Ющенко не будет делать компромиссных шагов.

На встрече с представителями ряда политических сил в Житомире в четверг, 23 декабря, премьер напомнил о том, что предлагал Виктору Ющенко шаги по нормализации ситуации, в частности, говорил о необходимости заключить политический меморандум и сделать все, чтобы выборы прошли, а после выборов провести форум примирения, на котором принять "волнующие общество решения" и провести их через парламент.

При этом, по словам Виктора Януковича, это должно быть действительно политическое решение. Он добавил, что никто не позволит никому торговать страной и ее независимостью, и это является принципиальным вопросом.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с представителями политических сил, Янукович сообщил, что имел короткую беседу с Ющенко, в ходе которой они договорились обсудить более детально проблемные вопросы, однако, по его словам, обратных предложений не поступало.

Кандидат также сказал, что у него иногда проходят встречи с Президентом Украины Леонидом Кучмой, в частности, у них состоялся "откровенный разговор", так как Виктор Янукович "не мог быть доволен лишь такими решениями, как подписание закона о выборах президента".

Янукович также выразил удовлетворение принятием государственного бюджета Украины на 2005 год, отметив, что считает это элементом стабильности, в том числе стабильности в выплатах пенсий и других вопросах.

Янукович просит не переходить "на другую сторону"

Кандидат в Президенты Виктор Янукович заявил о том, что предупреждает представителей правоохранительных органов и Вооруженных сил об ответственности в случае, если они сделают попытки перехода "на другую сторону".

В ходе встречи в Житомире он сказал: "Во время этого политического кризиса и правоохранительные органы, и вооруженные силы уже начали делиться на тех, кто кого поддержит. Это самое страшное, что могло произойти".

При этом лидер Партии регионов добавил, что к нему поступили предложения собрать тех, кто его поддерживает. Кандидат подчеркнул, что не стал этого делать, и попросил, чтобы ни в коем случае ни одного шага в этом направлении не было сделано.

"Что касается моих оппонентов, они открыто приходили в воинские части и разговаривали и уговаривали военных, чтобы командиры переходили на их сторону, и этот процесс начался. И, насколько мне известно, некоторые сторонники дали обещание, что они готовы переходить на ту сторону", - сказал Виктор Янукович.

"Я говорю это официально - тот, кто это сделает из правоохранительных органов или военных, кто нарушит присягу, тот станет предателем украинского народа, и мы будем действовать тогда в соответствии с законом", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях