ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пленки Мельниченко - не доказательство

Корреспондент.net, 12 января 2001, 17:31
0
10

Аудиозаписи с голосами якобы высших должностных лиц Украины, предоставленные майором Госохраны Николаем Мельниченко, которые обнародовал лидер социалистов Мороз, не могут быть доказательством в суде по делу Георгия Гонгадзе. Дело в том, что он получил их незаконным путем, заявил генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько.

Генеральный прокурор сказал, что даже если зарубежная экспертиза подтвердит, что аудиозапись подлинные, то, согласно украинскому законодательству, в основу доказательств могут приниматься лишь те материалы, которые были "полученные законным путем и соответсвующими органами, имеющими право на сбор информации".

Как передает Интерфакс-Украина, это Генпрокурор сказал на встрече с докладчиками Парламентской Ассамблеи Совет Европы, исследующими ситуацию сложившуюся в Украине со свободой слова и демократией, в частности, ознакомления с ходом расследования дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что за последние два дня Генеральный прокурор меняет свои решение с достойной удивления быстротой. Сначала он говорил, что тело из Таращи – не Гонгадзе, хотя экспертиза указала на 99,6% совпадения. Потом Потебенько пообещал супруге Геогрия Гонгадзе, что на днях Генпрокуратура заявит, что найденное в Тараще тело принадлежит пропавшему журналисту. Теперь Генпрокуратура заявила, что согласна отдать тело на захоронение родным исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. Точного срока, когда это случится, генпрокурор не сообщил.

ТЕГИ: ХерсонХэллоуинВасильев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях