ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики пообещали Януковичу в кратчайшие сроки раскрыть дело о взрыве в Запорожье

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 12:37
0
18
Силовики пообещали Януковичу в кратчайшие сроки раскрыть дело о взрыве в Запорожье
Фото: Пресс-служба Президента
Могилев и Хорошковский пообещали раскрыть преступление

Руководители силовых органов во время встречи с Президентом Виктором Януковичем пообещали в кратчайшие сроки раскрыть дело о взрыве храма в Запорожье.

В частности, министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что на место события для раскрытия преступления направлены лучшие специалисты МВД.

"Поставленное Президентом задание - в кратчайшие сроки раскрыть это преступление - будет выполнено. У нас наработана определенная оперативная информация, все силы МВД брошены на раскрытие этого преступления", - заверил Могилев.

"Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, ГПУ приложить максимум усилия для скорейшего раскрытия этого преступления", - сказал глава СБУ Валерий Хорошковский. По его словам, в данный период отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать этому преступлению. СБУ проверяет круг лиц, которые могут быть к нему причастны. "Я уверен, что в те сроки, которые указал Президент, это преступление будет раскрыто", - отметил он.

В свою очередь генпрокурор Александр Медведько выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели. Он сообщил, что создана следственно-оперативную группу, которая работает над раскрытием преступления. "Поставленное Президентом задание мы обязательно выполним", - сказал Медведько.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с руководителями силовых органов, во время которой поручил в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства взрыва в Запорожье.

***

Вчера, 28 июля, около 16:40 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. Взорвался сверток, который лежал у двери в храм. В результате взрыва пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что взорвалось безоболочное взрывное устройство. После взрыва милиция проверила все храмы Запорожья. Кроме того, за помощь в поимке виновников теракта объявлено вознаграждение.

Министерство внутренних дел рассматривает несколько версий взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, в том числе теракт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: религияцерковьЯнуковичЗапорожьемилициявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях