ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет по нацбезопасности инициирует расследование возможной продажи российского оружия сторонникам Януковича

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 12:00
0
6

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию для проверки фактов возможной продажи оружия российским Черноморским флотом сторонникам кандидата в Президенты Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель комитета Георгий Крючков. По его словам, комитет уже подготовил соответствующий проект постановления.

Крючков сказал, что правоохранительные органы уже провели соответствующие проверки и не обнаружили подобных фактов.

Однако, в связи с необходимостью окончательно разобраться с этим вопросом, комитет инициирует создание такой комиссии.

Командование Черноморского флота России опровергло распространенную ранее информацию депутатом Верховной Рады Григорием Омельченко о продаже оружия сторонникам Януковича.

Омельченко в воскресенье в эфире телерадиокомпании "Эра" сообщил, что сторонники Януковича приобрели 100 единиц огнестрельного оружия, 90 гранат Ф-1, 25 кг тротила и 100 электродетонаторов.

Омельченко заявил, что оружие предназначено для организации массовых беспорядков в Киеве в случае, если Янукович проиграет выборы Президента, и это даст возможность Президенту Леониду Кучме ввести чрезвычайное положение в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях