ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Свободе не исключают, что за взрывом в Запорожье стоит ФСБ

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 15:54
0
19
В Свободе не исключают, что за взрывом в Запорожье стоит ФСБ
Фото: АР
В результате взрыва умерла 80-летняя женщина

Глава Запорожской областной организации ВО Свобода Виталий Подлобников не исключает, что за взрывом Свято-Покровского храма стоит Федеральная служба безопасности России.

"Я считаю, что подорвать храм людей сподвигло то, что сейчас происходит в стране, в данном случае - приезд московского патриарха Гундяева (патриарха Кирилла - ред.)", - заявил он Политсовету.

"Он приехал не с благими намерениями, как это неоднократно повторял, а для того, чтобы окончательно рассорить людей двух конфессий. На этой почве и появились люди, готовые к радикальным мерам", - рассказал Подлобников.

Он заявил, что у Свободы есть две версии, кто мог подорвать храм. "Первая - это могла быть какая-то экстремистская группа, и скорее всего, люди приехали в Запорожье из другого города, так как в Запорожье подобных группировок нет, и вообще, это слишком опасно", - заявил он.

"Вторая версия - это провокация ФСБ. Вполне возможно, что это провокация ФСБ. Они очень свободно себя чувствуют в Украине, и могут здесь делать, что хотят. Это была тщательно спланированная акция, расписанная по минутам, поэтому ее готовили очень серьезные люди, а не группа каких-то подростков", - считает Подлобников.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с руководителями силовых органов, во время которой поручил в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства взрыва в Запорожье. Силовики заявили, что преступление будет раскрыто.

***

Вчера, 28 июля, около 16:40 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. Взорвался сверток, который лежал у двери в храм. В результате взрыва пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

Министерство внутренних дел рассматривает несколько версий взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, в том числе теракт.

Прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов заявил, что в храме взорвалось самодельное взрывное устройство, изготовленное из металлической кастрюли диаметром 18 сантиметров. Он также не исключил, что храм мог взорвать психически больной человек.

По материалам Политсовет

ТЕГИ: религияЗапорожьехрамвзрывВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях