ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры без границ» редактируют Мартыненко

Корреспондент.net, 12 января 2001, 18:02
0
10

«Репортеры без границ» настаивают на своем варианте разговора с Президентом Украины Леонидом Кучмой. Хотя после их заявления о реакции Кучмы на вопрос о деятельности Генерального прокурора пресс-секретарь Президента Александр Мартыненко внес свои коррективы, заявив, что об этом на встрече вопрос даже не поднимался, «репортеры» еще раз заявили, что Кучма ушел от ответа, и Генпрокурора не защитил.

Робер Менар, генеральный секретарь «Репортеров без границ», подтвердил, что во время встречи с Президентом Леонидом Кучмой 11 января 2000 года он задал вопрос:  «Не думаете ли Вы, что Генеральный прокурор должен быть наказан за свое поведение при расследовании дела Гонгадзе» и подтвердил, что Леонид Кучма не ответил на этот вопрос, и не произнес ни слова в защиту Генерального прокурора, как и заявил Робер Менар во время пресс-конференции «Репортеров без границ» в тот же день.

«Репортеры без границ» еще раз подтверждают свое требование об отставке Генерального прокурора Потебенько, и считают, что его сохранение на посту – препятствие к выяснению правды в деле исчезновения Гонгадзе, говорится в пресс-релизе «Репортеров без границ».

Напомним, что во время встречи «репортеров» с Президентом,по словам Менара, "президент не стал защищать" прокурора. "Репортеры" расценили молчание президента как согласие. Но позже пресс-секретарь президента опроверг эти слова Менара, сообщает Украинская правда. Мартыненко заявил, что на встрече вопрос устранения от должности генерального прокурора вообще не обсуждался.

По словам Мартыненко, Президент отметил, что не может назвать деятельность правоохранительных органов идеальной. Говоря о причинах недостатков в их работе, Кучма назвал, среди прочего, пробелы в украинском законодательстве, в том числе, отсутствие новой редакции Уголовного кодекса, проект которого находится в парламенте.

Несколько по иному изложил слова Президента Робер Менар. По его словам,  Кучма жаловался на пережитки прошлого у отдельных граждан, отсутствие новых уголовного и процессуального кодексов, на парламент, который "не очень хорошо отработал". "Но мы не такие наивные, чтобы не понять, что его слова следует понимать, что "я законы не принимаю, поэтому, я же не виноват, что нет необходимых законов", прокомментировал слова президента Менар, который явно с ним не согласен.

ТЕГИ: бизнесЧерниговфинансыпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях