ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ гарантирует невозможность вмешательства в систему передачи данных в ЦИК

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 14:03
0
12

Служба безопасности Украины гарантирует невозможность несанкционированного доступа в систему передачи данных от территориальных избирательных комиссий в Центральную избирательную комиссию во время переголосования второго тура выборов Президента Украины, передают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 24 декабря, председатель СБУ Игорь Смешко.

"Мы можем полностью гарантировать, что на всем трафике прохождения информации от ТИК к ЦИК несанкционированного доступа во время переголосования не будет", - сказал он.

Смешко отметил, что председатель ЦИК Ярослав Давыдович попросил СБУ защитить всю информационную систему, задействованную в выборах Президента. По его словам, СБУ получила полную техническую документацию и подготовила соответствующее предложение по усилению охраны информации.

При этом Игорь Смешко отметил, что в ключе, с помощью которого будет шифроваться вся информация, поступающая от ТИК в ЦИК, будет одна позиция, которая будет находиться только в руках офицера СБУ.

По словам главы ведомства, во время голосования 21 ноября СБУ, после обращения ЦИК за три дня до этой даты, организовала только физическую охрану комнаты, в которой находился сервер.

Смешко также сообщил, что расследование уголовного дела, которое было возбужденно по факту несанкционированного вмешательства в информационную систему "Выборы Президента Украины", продвигается, и выразил уверенность в том, что оно будет полностью расследовано.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 декабря СБУ возбудила уголовное дело по факту проникновения в электронную систему "Выборы Президента Украины" и уничтожения информации на серверах этой системы.

Ранее представители оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко предоставили Верховному суду заявление руководителя фирмы "Прокон" - разработчика информационной системы ЦИК "Выборы" - Галины Мандросовой о том, что во время подведения итогов голосования в 1-ом и 2-ом турах выборов Президента, данные, поступавшие в систему, контролировались извне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях