ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко заявил, что СПУ невыгодно объединяться с ПР: У нас разный электорат

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 11:27
0
14
Цушко заявил, что СПУ невыгодно объединяться с ПР: У нас разный электорат
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Цушко: Никто не верит, что мы вернем государству заводы, которые сейчас у олигархов

Лидер Социалистической партии Украины, министр экономики Василий Цушко в интервью Газете по-украински заверил, что СПУ и Партия регионов не будут объединяться.

“Это невыгодно - у нас разный электорат”, - сказал Цушко. “Мы будем партнерами с тремя партиями, которые создали коалицию. И с другими тоже”, - добавил глава СПУ.

Цушко также заявил, что Соцпартию не будут финансировать олигархи. “Такого не будет. Каждый член партии будет платить взнос от 50 гривен в месяц”, - отметил политик. По его словам, чтобы иметь независимую народную партию, нужно платить.

Говоря о местных выборах, назначенных на 31 октября, новый лидер Соцпартии заметил, что лично будет проверять все списки кандидатов в депутаты в местные советы. “Если человек из списка меньше года в партии, то вопрос, как он туда попал? Или чей-то родственник, или друг, или деньги заплатил. Скорее - последнее”, - добавил Цушко и заверил, что найдет время просмотреть 700 избирательных списков. “Дойду до уровня районов”, - сказал он.

По мнению председателя парии, проблема СПУ заключается в том, что партия “стала закрытой”. “Партийные аппаратчики, которые вертелись возле руководства, пытались, чтобы в этот “закрытый клуб” никто не попадал. Иначе им бы было меньше места”, - отметил он. По словам председателя СПУ, “нужно открыть партию для всех желающих”.

Также в интервью Газете по-украински Цушко сообщил, что СПУ пойдет на выборы с лозунгами относительно гарантий защиты собственности. “Не сделаем собственность священной коровой - в эту страну не придут инвестиции”, - заверил министр. В то же время, он сказал: “Однако, уже никто не верит, что мы вернем государству заводы, которые сейчас у олигархов”. “Нужно признать и гарантировать, что их не заберут. Олигархи должны быть уверены, что передадут эту собственность в наследство своим детям. Тогда они будут сотрудничать с профсоюзами, платить достойную зарплату работникам, будут инвестировать”. По словам главы Минэкономики, “сейчас капиталы вывозят за границу”.

Отвечая на уточняющий вопрос, обсуждал ли он эту тему с Президентом Виктором Януковичем, Цушко сказал: “Да, он это поддерживает”.

Напомним, позавчера СМИ сообщили, что между новым главой Соцпартии Василием Цушко и председателем партии Справедливость Станиславом Николаенко ведутся переговоры о создании единой левой партии.

***

24 июля Социалистическая партия Украины избрала своим лидером министра экономики Василия Цушко вместо Александра Мороза. При этом Мороза избрали почетным главой СПУ. Ранее Мороз в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал о будущем Соцпартии во главе с Цушко. После своего избрания главой СПУ Цушко рассказал Ъ о грядущих перестановках в партии.

По материалам: Газета.ua

ТЕГИ: СПУПартия регионовЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях