ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Cadillac перевозит иностранные делегации, а не Могилева

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 12:25
0
21
МВД: Cadillac перевозит иностранные делегации, а не Могилева
Фото: holy-alexius.livejournal.com
Cadillac, который использует патриарх Кирилл

Министерство внутренних дел заявляет о том, что автомобиль Cadillac Escalade передан МВД с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории страны.

"Этот автомобиль был передан милиции Киевской области в марте для обслуживания иностранных делегаций, которые прибывают в Украину с официальными визитами, в связи с тем, что в большинстве случаев иностранные гости прибывают в Украину через аэропорт Борисполь", - заявили в МВД.

Исходя из того, что данное транспортное средство является новейшим в системе МВД (2010 года выпуска), ведомство 22 июня приняло решение о его передаче центральному аппарату МВД с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории государства.

По информации МВД, 9 июля Cadillac Escalade был отправлен в Крым для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время протокольных мероприятий при участии первых лиц государства и представителей иностранных делегаций.

МВД также заявляет о том, что автомобиль Cadillac Escalade был передан подразделениям милиции Киевской области на бесплатной основе. При этом пресс-служба МВД не смогла ответить на вопрос, кто именно бесплатно передал автомобиль Cadillac.

В милиции также отметили, что за министром внутренних дел Анатолием Могилевом закреплен служебный автомобиль Lexus 430 2004 года выпуска (пробег транспортного средства 160 тысяч км).

Напомним, вчера, 29 июля, депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что МВД приобрело для Анатолия Могилева автомобиль Cadillac Escalade стоимостью миллион гривен. Он отметил, что на приобретение такого автомобиля необходимо разрешение Кабмина, соответствующая смета у распорядителя средств и конкурентная процедура закупки.

В то же время Главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак заявила газете Сегодня, что на балансе МВД автомобиль Cadillac появился как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДCadillacМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях