ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: Грымчак ожидает решения суда 2 августа

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 16:36
0
14
Беспорядки в Раде: Грымчак ожидает решения суда 2 августа
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Грымчак: У меня такое впечатление, что нам откажут в удовлетворении жалобы

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Юрий Грымчак ожидает, что 2 августа Печерский райсуд Киева вынесет решение по законности постановления о возбуждении уголовного дела против него и его коллеги по фракции Андрея Парубия по подозрению в препятствовании деятельности спикера Владимира Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля.

"Дождемся понедельника (2 августа) и увидим результат. Но ничего особенного мы не ожидаем, потому что у меня такое впечатление, что нам откажут в удовлетворении жалобы", - передала Народная самооборона комментарий Грымчака по поводу заседания суда, которое состоялось 29 июля.

Депутат в очередной раз подчеркнул, что дело имеет сугубо политический характер. "Материалы дела не содержат никаких обвинений, доказательства не проверены. По нашему мнению, это с самого начала было политическое дело", - отметил он.

В то же время Грымчак добавил, что он и Парубий готовы обжаловать решение Печерского райсуда, если оно будет вынесено не в их пользу. Он не исключил, что жалоба может быть подана даже в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента на заседании ВР 27 апреля с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Дело возбуждено по ст. 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Депутаты обжаловали возбуждение уголовного дела в Печерском райсуде Киева.

17 июня генпрокурор сообщил, что прокуратура прорабатывает возвращенное из парламента представление на привлечение к уголовной ответственности Парубия и Грымчака. В начале июня Народная самооборона сообщила, что Грымчак попросил генпрокурора привлечь к ответственности за дачу ложных показаний двух вице-премьеров и одного депутата.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСсудРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях