ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Иностранного спецназа в Украине нет. Несанкционированного доступа к оружию не было

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 16:18
0
14

Служба безопасности Украины не получила подтверждения информации о пребывании в настоящее время на территории Украины иностранных спецподразделений, а также сообщений об угрозе несанкционированного доступа к оружию любых формирований на территории Украины, передают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 24 декабря, председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

По его словам, СБУ получила официальные ответы на запросы в компетентные органы других государств, в том числе Российской Федерации, в которых сказано, что сейчас на территории Украины нет никаких иностранных специальных подразделений.

Напомним, ранее появлялись неоднократные сообщения о том, что на территории Украины в период выборов находился российский спецназ.

Смешко также подчеркнул, что СБУ задействовала серьезные силы по проверке любой поступающей в ведомство информации.

По его словам, в Донецкой, Луганской и трех западных областях Украины работают оперативно-следственные группы из центрального аппарата СБУ, которые на месте проверяют все поступающие к ним сигналы.


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшее воскресенье, 19 декабря, народный депутат, замглавы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Григорий Омельченко сообщил, что сторонники провластного кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича приобрели 100 единиц огнестрельного оружия, 90 гранат Ф-1, 25 кг тротила и 100 электродетонаторов со складов Черноморского флота России в Севастополе для организации массовых беспорядков в Киеве в случае, если Янукович проиграет выборы. Это, по его словам, даст возможность Президенту Леониду Кучме ввести чрезвычайное положение в стране.

Командование Черноморского флота России опровергло информацию Омельченко о продаже оружия сторонникам Януковича.

Тем не менее, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны предложил парламенту создать временную следственную комиссию для проверки фактов возможной продажи оружия российским Черноморским флотом сторонникам Януковича.

Сам Янукович на прошлой неделе заявил о формировании добровольных организаций для противодействия государственному перевороту. При этом он подчеркнул, что всегда выступал против кровопролития, однако сейчас, по его словам, движение людей в защиту своих прав и в защиту конституционного строя остановить невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях