ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает к взаимопониманию

Корреспондент.net, 12 января 2001, 19:38
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявляет, что если политическая элита страны не придет к взаимопониманию, то по итогам 2001 года страну может ожидать "большое разочарование" "по многим вопросам".

"Я как премьер, не хотел бы видеть неудовлетворительную политику 2001 года только из-за того, что политическая элита нации не нашла взаимопонимания и консолидации", - подчеркнул Ющенко в пятницу в Киеве в интервью журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер также выразил досаду, что "сегодня мало кто говорит об экономике".

При этом он подчеркнул, что при нынешней "поддержке" правительства, "которая вырисовывается сейчас", правительству все "сложнее" выполнять поставленные задачи.

В этой связи он отметил, что если такая ситуация будет продолжаться и в дальнейшем, то по итогам года "по многим вопросам" страну может ожидать "большое разочарование".

Премьер заявил также, что ситуация, которая сложилась в настоящее время в Верховной Раде, требует срочного улучшения.

В этой связи он сообщил, что в настоящее время между правительством и парламентом проводятся "интенсивные политические консультации и переговоры фактически по всем аспектам", о результатах которых правительство готово проинформировать по окончании этих переговоров.

Комментируя ситуацию в стране, в частности, в связи с возбуждением уголовного дела против вице-премьера Юлии Тимошенко, Ющенко сказал: "Сегодня, как убеждено правительство, как раз то время, когда надо собирать камни, и 50 млн. людей (населения Украины) должны видеть в 2001 году надежду, а не ждать очередной сплетни или скандала".

ТЕГИ: Парижтренингиобучениемастер-класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях