ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Нам с Путиным есть о чем поговорить

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 18:22
0
14

"Нам есть о чем поговорить, в том числе о состоянии политических отношений между нашими странами в последнее время", - сказал лидер президентской гонки в Украине Виктор Ющенко, говоря о темах для переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в случае своей победы на выборах Президента Украины.

В случае победы на выборах Виктор Ющенко и его команда планируют наладить с Россией взаимовыгодные, партнерские отношения. Об этом оппозиционный кандидат  в Президенты сообщил на пресс-конференции в пятницу, 24 декабря.

Он также очертил круг возможных тем для своих переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Напомним, что первый визит в должности Президента Украины, который "будет представительским", Виктор Ющенко пообещал нанести в Москву.

По словам Ющенко, его больше всего интересуют темы формирования экономических, торговых и инвестиционных отношений между Украиной и Россией "на базе принципов взаимной заинтересованности".

"Тут немало проблем, достойных внимания обоих президентов - энергетический рынок, желание Украины стать частью оптового рынка Европы, закрепить стратегические интересы Украины как одного из крупнейших транзитных газовых и нефтяных государств Европы", - сказал он.

Кроме того, Ющенко планирует обсудить приватизацию ряда предприятий и эффективную работу некоторых стратегических объектов, в частности, нефтепровода "Одесса-Броды".

Комментируя текущее состояние украинско-российских отношений, кандидат в Президенты отметил, что с украинской стороны они "базируются на интересах одного клана и происходят через один канал".

"Я убежден, что Медведчук никогда не сформирует в России истинные государственные интересы Украины", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Он также добавил, что для кандидата на пост главы государства искать поддержки в иностранных столицах "является унижением".

"Украина дожила до того, чтобы избирать своего Президента дома, - подытожил он. - Убежден, что и Москва, и Варшава, и Брюссель или Вашингтон будут уважать выбор наших людей".

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях