ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры без границ» обещают исключить Украину из Совета Европы

Корреспондент.net, 12 января 2001, 20:01
0
12

Во время пребывания в Киеве руководитель международной организации защиты журналистов "Репортеры без границ" Роббер Менар заявил, что будет добиваться исключения Украины из Совета Европы, если расследование дела исчезновения Георгия Гонгадзе не будет развиваться и в дальнейшем.

Сегодня было распространено заявление в котором подчеркивается, что во время пребывания в Киеве представители организации "Репортеры без границ" снова повторили свое требование снять с должности генерального прокурора Украины Потебенько, так как, по мнению организации, пребывание нынешнего генпрокурора Украины на этой должности является преградой на пути установления правды в деле Георгия Гонгадзе, сообщает Радио Свобода.  

Господин Менар также заявил, что убедился в том, что украинская прокуратура нарочно создавала препятствия расследованию дела Гонгадзе.

Представитель Совета Европы Ханне Северинсен, которая также посетила Киев, заявила, что работа журналистов в Украине является опасной из-за давления, которое осуществляют на них власти.

Как сообщал Корреспондент.net, генеральный секретарь международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робер Менар указал на существование ряда "удивительных моментов и несогласованностей" в расследовании дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: экологияВинницаВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях