ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов: Кто бы ни одержал победу, Донбасс будет жить, работать и процветать

Корреспондент.net, 25 декабря 2004, 11:45
0
13

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов считает, что проигравший на выборах Президента Украины кандидат не может занимать какой-либо высокий пост, а должен уйти в оппозицию, передает Интерфакс-Украина.

"В демократическом государстве партия, которая одержала победу на выборах и получила большинство голосов, в руки берет власть и ответственность. Проигравшая сторона уходит в оппозицию", - заявил Ахметов в интервью донецкому телеканалу "Украина".

Ринат Ахметов подчеркнул, что если бы баллотировался на пост президента и проиграл, и ему после этого предложили возглавить правительство, он бы однозначно ответил: "нет". "Я бы ушел в парламент и был бы в оппозиции", - сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, что ждет Донбасс в случае победы Виктора Ющенко, бизнесмен сказал: "Кто бы ни одержал победу на выборах президента, то есть Виктор Янукович или Виктор Ющенко, Донбасс будет жить, работать и процветать. Я в этом глубоко убежден. Фраза, где говорят, что "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано", на мой взгляд, здесь не уместна. Я думаю, новоизбранный президент не может думать о том, как поставить свой народ на колени. У него есть более серьезные задачи. Он должен думать, как посадить свой народ за руль собственного автомобиля. И желательно, чтобы была возможность выбрать - ту или другую машину купить".

Комментируя фразу, приписываемую Юлии Тимошенко о том, что якобы Донецкую и Луганскую области нужно оградить колючей проволокой, Ринат Ахметов сказал, что, вероятно, "это слухи".

Говоря о том, что если все же будут попытки давить на Донбасс, он сказал: "Если действительно, во что я не верю, это произойдет - я перестану заниматься бизнесом, уйду в политику, буду в оппозиции и сделаю все возможное, чтобы Донбасс на колени не поставили".

В ходе последних двух туров народ Украины отдал предпочтение двум кандидатам - Виктору Ющенко и Виктору Януковичу.

По итогам второго тура голосования 21 ноября ЦИК признал Януковича победителем выборов, однако Верховный Суд установил, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Действующий премьер Янукович, который на время последнего тура избирательной кампании ушел в отпуск, заявлял, что готов обсуждать со своим оппонентом кадровые вопросы в правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях