ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Италия выделит Украине $250 тыс. на борьбу со стихией

Корреспондент.net, 12 января 2001, 21:50
0
9

Италия выделит Украине $250 тыс. на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Украине в конце ноября - начале декабря минувшего года.

Об этом проинформировал посол Италии в Украине Иоланта Брунетти в ходе встречи с президентом Леонидом Кучмой в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам посла, средства, выделенные через Программу развития ООН, будут направлены прежде всего на восстановление энергоснабжения пострадавших регионов.

В ходе встречи собеседники обсудили также украинско-итальянские отношения, вопросы инвестирования итальянского капитала в украинскую экономику.

Как сообщалось, в результате стихийного бедствия в Украине были обесточены почти 5 тыс. населенных пунктов, разрушено более 20 тыс. линий электропередач. Ущерб регионам Украины в результате обледенения, налипания мокрого снега, что вызвало многочисленные повреждения энергосетей, превышает 700 млн. грн.

Указом президента Украины Леонида Кучмы области, пострадавшие от стихии, объявлены зоной чрезвычайной экологической ситуации.

По состоянию на утро пятницы электроэнергия подана в 4237 населенных пунктов, или 85%. Обесточенными остаются 740 населенных пунктов.

ТЕГИ: Киевмостосеньукраинцыармяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях