ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Не голубой вагон. Акция в поддержку российской оппозиции на киевском вокзале

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 14:15
0
19
Фотогалерея: Не голубой вагон. Акция в поддержку российской оппозиции на киевском вокзале
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Главу КУПР Сергея Мельниченко освободили через два часа после задержания

В субботу, 31 июля, активисты общественной организации Коалиция участников помаранчевой революции провели на перроне железнодорожного вокзала Киева акцию Поезд свободы в знак солидарности с участниками запрещенного властями митинга российской оппозиции на Триумфальной площади в Москве 31 июля.

Около трех десятков членов КУПР появились на платформе Центрального железнодорожного вокзала за двадцать минут до отправления поезда Киев – Москва. К этому времени вдоль всего состава уже стояли сотрудники милиции и охраны вокзала, знавшие о готовящейся акции. Активисты развернули флаги, а также плакаты с лозунгами времен оранжевой революции - Свободу не спинити, Схiд и Захiд разом, и начали повязывать оранжевые ленточки на поручни вагона, в котором один из членов организации должен был отправиться в Москву для встречи с представителями российской оппозиции. Другие активисты раздавали листовки, в которых, в частности, говорилось, что "ситуация в Украине становится все больше похожей на политические реалии России".  

"Мы готовы бороться против установления авторитарного режима любыми способами, а также отправить своих представителей в Россию для борьбы с неконституционным режимом Медведева и Путина", - заявил, стоя на платформе, глава КУПР Сергей Мельниченко. Закончив речь, Мельниченко открыл банку с оранжевой краской, вылил ее себе на руки и попытался оставить отпечатки ладоней на вагоне. Милиция тут же вмешалась в происходящее, намереваясь задержать руководителя КУПР. Его коллеги попытались его отбить, завязалась потасовка, однако милиционеры, к тому времени уже испачканные краской, все же смогли задержать Мельниченко и его заместителя Петра Михайленко. "Нет полицейскому государству!", - успел выкрикнуть Мельниченко, пока его вели в линейное отделение милиции.

Однако через два часа обоих задержанных освободили, не выдвинув им никаких обвинений, а делегат от КУПРа  с агитационными материалами в поддержку российской оппозиции и разнообразными оранжевыми сувенирами для московских единомышленников тем временем уехал в Москву, сев в поезд в последний момент.

Репортаж с перрона столичного вокзала, откуда отправился в путь Поезд свободы - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Украина-РоссияОппозицияПоездмилицияакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях