ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: В Черкассах милиция незаконно провела обыск в офисе Батьківщини и изъяла листовки

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 14:55
0
28
БЮТ: В Черкассах милиция незаконно провела обыск в офисе Батьківщини и изъяла листовки
Фото: tymoshenko.com
Партия Тимошенко пожаловалась на действия милиции Генпрокуратуре и МВД

Блок Юлии Тимошенко сообщил, что сегодня утром "под предлогом якобы разминирования" областного офиса партии Батьківщина в Черкассах сотрудники милиции провели обыск во всех помещениях и изъяли информационные листовки относительно деятельности власти.

Об этом сообщила пресс-служба Блока со ссылкой на народного депутата от фракции БЮТ Игоря Ересько. "В этих листовках была информация о том, что с 1 августа правительство Януковича повысило цены на газ на 50%, и объяснение, кому идут народные деньги", - проинформировал нардеп.

"Я как народный депутат и мы как оппозиция имеем право раздавать эти информационные материалы населению, чтобы они знали, что происходит в стране", - также отметил член БЮТ.

По словам Ересько, сотрудники милиции в грубой форме отрицали тот факт, что это "разминирование" лишь повод для того, чтобы вмешаться в партийные дела, а также сообщил, что уже поданы жалобы и обращения в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел.

"Мы видим в таких действиях сотрудников милиции нарушение закона, - подчеркнул нардеп.  - Это происшествие полностью укладывается в схему деятельности новой администрации в Черкасской области, суть которой заключается в подавлении любых оппозиционных изданий, любых оппозиционных мыслей, любых оппозиционных действий".

"Но мы, как оппозиция, будем отстаивать свое право информировать население, сплачивать людей, и чтобы Черкасская область всегда говорила такой власти "нет" их деятельности", - резюмировал Ересько.

Напомним, в апреле в БЮТ заявили, что сотрудники налоговой милиции провели обыски в крымском штабе Блока, а также в офисах предприятий в Крыму, акционерами которых являются народные депутаты от БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. БЮТ назвал это местью за выявленные в Крыму фальсификации в интересах Януковича на выборах.

В июне фракция БЮТ заявила о незаконном проникновении сотрудников налоговой милиции в общественную приемную депутата Константина Бондарева. В Блоке отметили, что правоохранители удерживали Бондарева в его приемной "под прицелами автоматов, не выдвигая обвинений и не объясняя причин своего присутствия". Позже сам Бондарев сообщил, что неизвестные люди, захватившие его приемную, покинули помещение, не предоставив каких-либо пояснений, а также заявил, что его заставляют стать "тушкой".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТМВДБатьківщинаЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях