ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против амнистии для высших должностных лиц - фальсификаторов

Корреспондент.net, 25 декабря 2004, 16:48
0
10

Лидер оппозиции Виктор Ющенко выступает против амнистии для высших должностных лиц, если будет доказана их причастность к фальсификации выборов, передают Українські Новини.

В интервью телеканалу "1+1" в пятницу, 24 декабря, Ющенко сказал, что не считает уместной амнистию, даже если это будет способствовать более быстрому налаживанию политического взаимопонимания в стране. "Я не думаю, что тут уместна амнистия, если украдено 4 миллиона голосов", - сказал он.

Лидер "Нашої України" сказал, что из-за фальсификации Украина находится в очень тяжелом положении. "Страна несколько месяцев без нового Президента, страна теряет репутацию, в очень тяжелом измерении находится. По чьей это вине?", - сказал он.

Виктор Ющенко сказал, что считает виновными в фальсификациях кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, губернатора Сумской области Владимира Щербаня. "Извините, это ответственность, которую необходимо нести", - сказал он.

Напомним, что выборы Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено решением Верховного Суда, назначившего переголосование на 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях