ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Литвин и Пукач встретились на очной ставке

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 11:47
0
11
УП: Литвин и Пукач встретились на очной ставке
Фото: Корреспондент
ГПУ устроила очную ставку Пукачу и Литвину

В рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе состоялась очная ставка спикера Владимира Литвина с обвиняемым экс-генералом МВД Алексеем Пукачем, сообщает со ссылкой на собственные источники Украинская правда.

По данным издания, на очной ставке также присутствовал руководитель следственной группы Генпрокуратуры по делу Гонгадзе Александр Харченко.

Также, по словам источников Украинской правды, перед этим Литвин был отдельно допрошен в помещении Верховной Рады, чтобы выяснить позицию спикера по тем вопросам, которые затрагивались в ходе очной ставки.

Очная ставка была проведена в рамках базового дела об убийстве Георгия Гонгадзе № 60-1241, поэтому и Литвин, и Пукач в ходе следственных действий имели статус свидетелей.

УП отмечает, что Пукач проходит как обвиняемый по уголовному делу, выделенному из большого дела в отдельное производство, и там "расследуется непосредственно его роль в убийстве Гонгадзе".

Пресс-секретарь Литвина Ольга Черная сообщила Украинской правде, что не знает об этих событиях, поскольку находится в отпуске.

Напомним, в июле высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов сообщил газете Сегодня, что "не так давно прошли очные ставки между экс-генералом МВД Алексеем Пукачем и некими весьма известными представителями украинского истеблишмента".

В свою очередь генеральный прокурор Александр Медведько заявлял, что расследование уголовного дела по факту убийства Гонгадзе будет завершено в июле-августе.

***

Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Один из обвиняемых по этому делу - Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года и был задержан 21 июля 2009 года. После его задержания в СБУ сообщили, что Пукач назвал заказчиков убийства журналиста и показал место, где находилась отсеченная голова Гонгадзе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинмилицияПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях