ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве добровольцы будут обеспечивать порядок во время акций

Корреспондент.net, 25 декабря 2004, 18:16
0
17

Порядка 2-2,5 тыс. добровольцев-сторонников Виктора Ющенко будут обеспечивать общественный порядок в Киеве во время массовых акций 26 декабря, сообщают Українські Новини.

Один из организаторов дружин охраны порядка Николай Величкович сообщил о том, что на время проведения массовых акций в Киеве сторонники Ющенко решили сформировать дружины охраны общественного порядка, чтобы не допустить конфликтных ситуаций и провокаций.

Эти дружины сформированы из представителей народных дружин Украинского дома, кампании "Пора", а также других структур, которые самоорганизовались для обеспечения порядка в ходе массовых акций после второго тура выборов Президента.

В день голосования, 26 декабря, охрану порядка будут обеспечивать 2-2,5 тыс. добровольцев, а с понедельника, 27 декабря, количество дружинников планируется увеличить до 5-6 тыс. человек в связи с возможным увеличением количества массовых акций.

Депутат Киевского городского совета Андрей Странников отметил, что дружины добровольцев будут тесно сотрудничать с правоохранительными органами.

По его словам, одной из причин, по которым киевские власти пошли навстречу созданию таких дружин, стали опасения того, что в Киев приедут группы людей, которые планируют провокации против участников массовых акций. "Для чего это сделано? Чтобы нас потом не обвиняли в том, что в Киеве действуют какие-то незаконные формирования", - сказан он.

Андрей Странников также отметил, что дружинники не будут иметь при себе оружия. "Вот это и будет их оружие", - сказал депутат, показывая журналистам временное удостоверение дружинника.

Кроме удостоверения, у дружинников будут также синие повязки, на которых желтыми буквами написано "Охрана порядка".

Один из организаторов дружин, координатор штаба дружин охраны порядка Вячеслав Константиновский призвал киевлян и представителей бизнеса предоставить максимальную помощь этим дружинам.

Запись добровольцев для участия в охране общественного порядка во время массовых акций проводится в Киеве по улице Гринченко, 7.


Напомним, что Главное управление внутренних дел Киева и штаб Ющенко договорились о совместном патрулировании милицией и сторонниками Ющенко Майдана Незалежности и Крещатика.

Штаб Ющенко подал в Киевгорадминистрацию заявку на проведение с 27 декабря 2004 года по 2 января 2005 года мирной массовой акции на Майдане Незалежности и Крещатике с участием до 100 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях