ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович просит воздержаться от проведения массовых мероприятий по всей стране

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 14:00
0
11
Янукович просит воздержаться от проведения массовых мероприятий по всей стране
Фото: Корреспондент.net
Янукович отдал ряд поручений

Президент Виктор Янукович просит председателей областных государственных администраций воздержаться от проведения массовых мероприятий на время жары.

Кроме того, Янукович поручил Кабинету министров создать при правительстве штаб для оперативного реагирования и координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью. 

При этом первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву поручено в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций обеспечить привлечение к гашению пожаров имеющиеся силы и средства Минобороны, МЧС, Минагрополитик, Гослесхоза, Совета министров Крыма и местных органов власти.

Исполняющему обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских поручено проводить постоянный мониторинг пожароопасной ситуации и предпринимать своевременные меры для предотвращения возникновения пожаров, привести в повышенную готовность личный состав министерства и техники.

Янукович такжепоручил министру здравоохранения Зиновию Мытнику усилить санитарный контроль на производствах и в местах отдыха людей из-за жары. Министру также поручено обеспечить предоставление первоочередной помощи из-за жаркой погоды людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилым и детям.

Глава Минздрава также должен обеспечить информирование населения о необходимых действиях по предотвращению негативных последствий для здоровья, связанных с влиянием на их организм высокой температуры.

Кроме того, Янукович поручил министру обороны Михаилу Ежелю усилить в связи с пожароопасной погодой контроль за состоянием противопожарной безопасности в местах хранения взрывоопасных материалов и во время проведения мероприятий с их применением.

Также министру поручено с целью сохранения здоровья личного состава пересмотреть графики плановых учений.

Напомним, по данным синоптиков, 3-6 августа в Украине, кроме западных областей, ожидается сильная жара (+35...+39 градусов), в восточных (Луганская, Донецкая, Харьковская), а также в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и местами в степной части Крыма ожидается +40...+42 градуса.

Кроме того, в первую неделю августа ожидается высокий (четвертого класса) и чрезвычайный (пятого класса) уровень пожарной опасности. В связи с этим Министерство по чрезвычайным ситуациям просит граждан Украины воздержаться от посещения лесов.

Вчера, 2 августа, по информации Гидрометцентра Украины, температура воздуха в Луганске достигла 39,8 градусов, в Днепропетровске и Сумах - 38,5 градусов, в Харькове - 37,5 градусов, а в Киеве - 33 градуса тепла.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Януковичлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях